
Безглютеновые гречневые оладьи с джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая мука150г
- рисовая мука70г
- кукурузная крупа2ст. л.
- яйца куриные4шт.
- молоко400мл
- йогурт100г
- вишневое варенье3ст. л.
- сметана жирная3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.53г80.59% от дневной нормы
- Жиры103.96г129.95% от дневной нормы
- Углеводы271.29г90.43% от дневной нормы
- Калории2326.51кКал96.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Гречневую и рисовую муку всыпать в глубокую миску, добавить кукурузную крупу, разрыхлитель и соль, все перемешать.
- Шаг 2
Желтки отделить от белков, белки взбить в пышную пену.
- Шаг 3
Желтки, йогурт и молоко поместить в чашу блендера и взбить на небольшой скорости, затем влить к сухим ингредиентам и вымешать тесто, добавить взбитые белки и все перемешать.
- Шаг 4
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон.
- Шаг 5
Подавать готовые оладьи с джемом и сметаной.
Реклама
Реклама
Оценить0.00
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама