Фото блюда

Безглютеновые гречневые оладьи с джемом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая мука150г
  • рисовая мука70г
  • кукурузная крупа2ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • молоко400мл
  • йогурт100г
  • вишневое варенье3ст. л.
  • сметана жирная3ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки72.53г
    80.59% от дневной нормы
  • Жиры103.96г
    129.95% от дневной нормы
  • Углеводы271.29г
    90.43% от дневной нормы
  • Калории2326.51кКал
    96.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Гречневую и рисовую муку всыпать в глубокую миску, добавить кукурузную крупу, разрыхлитель и соль, все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков, белки взбить в пышную пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки, йогурт и молоко поместить в чашу блендера и взбить на небольшой скорости, затем влить к сухим ингредиентам и вымешать тесто, добавить взбитые белки и все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать готовые оладьи с джемом и сметаной.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты