Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный блин с начинкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные1шт.
  • сахар5г
  • соль1щепотка
  • молоко100г
  • мука50г
  • сливочное масло20г
  • Начинка
  • шампиньоны2шт.
  • мясо100г
  • помидоры черри3шт.
  • брынза30г
  • зелень рубленая1по вкусу
  • сметана3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.53г
    53.92% от дневной нормы
  • Жиры62.52г
    78.15% от дневной нормы
  • Углеводы51.19г
    17.06% от дневной нормы
  • Калории1064.88кКал
    44.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца смешайте с молоком, сахаром и солью, добавьте муку и взбейте венчиком, чтобы не было комочков. Тесту дайте постоять 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогрейте до 180°C. В сковороду поместите сливочное масло, поставьте в духовку разогреваться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда сковорода хорошо разогреется и масло растопится, влейте тесто. Запекайте примерно 20 минут. Тесто хорошо поднимется, и края будут красиво выгибаться (у меня сковорода диаметром 15 см).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте начинку: в сковороде разогрейте масло и обжарьте грибы 2–3 минуты, добавьте соль и перец по вкусу. Мясо нарежьте тонким полосками (у меня вареное мясо), добавьте к грибам, прогрейте все вместе пару минут. Начинка может быть любая — все, что вам нравится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте блин из духовки и переложите в него начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр раскрошите руками, добавьте помидоры и зелень. Полейте блин с начинкой любимым соусом или сметаной. Подавайте сразу к столу.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    У меня края поднялись, но не сильно. И не зажарились. Может дело в духовке? Или в сковороде? У меня газовая духовка. И пироги в ней сверху плохо румянятся. Попробую сделать в электрической шкафу. Ольга, а у Вас сковорода чугунная? И какая духовка?

    • Фотография профиля
      Наталья

      Интересный блинчик 😜

      • 1

    Оставить комментарий