
Запеченный блин с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар5г
- соль1щепотка
- молоко100г
- мука50г
- сливочное масло20г
- шампиньоны2шт.
- мясо100г
- помидоры черри3шт.
- брынза30г
- зелень рубленая1по вкусу
- сметана3ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки48.53г53.92% от дневной нормы
- Жиры62.52г78.15% от дневной нормы
- Углеводы51.19г17.06% от дневной нормы
- Калории1064.88кКал44.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца смешайте с молоком, сахаром и солью, добавьте муку и взбейте венчиком, чтобы не было комочков. Тесту дайте постоять 15 минут.
- Шаг 2
Духовку разогрейте до 180°C. В сковороду поместите сливочное масло, поставьте в духовку разогреваться.
- Шаг 3
Когда сковорода хорошо разогреется и масло растопится, влейте тесто. Запекайте примерно 20 минут. Тесто хорошо поднимется, и края будут красиво выгибаться (у меня сковорода диаметром 15 см).
- Шаг 4
Приготовьте начинку: в сковороде разогрейте масло и обжарьте грибы 2–3 минуты, добавьте соль и перец по вкусу. Мясо нарежьте тонким полосками (у меня вареное мясо), добавьте к грибам, прогрейте все вместе пару минут. Начинка может быть любая — все, что вам нравится.
- Шаг 5
Достаньте блин из духовки и переложите в него начинку.
- Шаг 6
Сыр раскрошите руками, добавьте помидоры и зелень. Полейте блин с начинкой любимым соусом или сметаной. Подавайте сразу к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль