
Яблочные оладьи с лимонным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1шт.
- кукурузная мука2ст. л.
- корица0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- яичные белки1шт.
- молоко70мл
- лимонная цедра0.333шт.
- соус1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.88г9.87% от дневной нормы
- Жиры4.61г5.76% от дневной нормы
- Углеводы50.71г16.90% от дневной нормы
- Калории285.63кКал11.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки натереть на крупной терке.
- Шаг 1
К ним добавить все остальные ингредиенты для оладий.
- Шаг 2
Тщательно перемешать.
- Шаг 3
Испечь оладьи на сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне.
- Шаг 4
С каждой стороны печь 5-8 минут.
- Шаг 5
Оладьи готовы :)
- Шаг 6
Готовим соус: в небольшую кастрюльку выльем молоко и яичный белок.
- Шаг 7
Ставим на медленный огонь.
- Шаг 8
Постоянно взбивая венчиком подогреваем и добавляем кукурузную муку, ванилин и подсластитель.
- Шаг 9
Продолжаем взбивать, доводим до кипения.
- Шаг 10
В готовый соус добавим натертую цедру лимона.
- Шаг 11
Соус готов )
- Шаг 12
Выкладываем на блюдо оладьи и соус, украшаем по желанию.
- Шаг 13
Желательно подавать сразу, с горячим соусом.
- Шаг 14
Приятного аппетита !!! )
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль