
Лепешки из брынзы с зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брынза300г
- зелень1пучок
- яйца куриные1шт.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- мука 1 сорт1ст. л.
- мука 1 сорт0.5стакан
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- майонез100г
- сметана 15%100г
- чеснок2зубчик
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки81.66г90.73% от дневной нормы
- Жиры181.69г227.11% от дневной нормы
- Углеводы109.33г36.44% от дневной нормы
- Калории2417.38кКал100.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Брынзу раскрошить или размять вилкой.
- Шаг 2
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 3
Соединить брынзу с зеленью, добавить яйцо, всыпать перец, перемешать. Соли я совсем не добавляла, т. к. брынза у меня достаточно соленая.
- Шаг 4
Всыпать муку, перемешать тесто. Оно получится немного вязким.
- Шаг 5
От теста отщипывать небольшие кусочки. Скатать из них шарики диаметром примерно 2,5–3 см. Шарики обвалять в муке и расплющить в лепешку.
- Шаг 6
Растительное масло разогреть на сковороде. Выложить лепешки, обжарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.
- Шаг 7
Перевернуть лепешки на другую сторону и обжарить также до золотистой корочки.
- Шаг 8
Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Лепешки будут сначала очень мягкими, по мере остывания слегка затвердеют.
- Шаг 9
Лепешки готовы. К ним хорошо подать свежие овощи и зелень. В качестве соуса можно использовать сметану или майонез с чесноком, или вместе сметану с майонезом и также чесноком, или любой другой соус по вашему желанию. Собираемся дружной компанией и болеем за чемпионов! Вперед, к победе!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль