
Яблочные оладушки с лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки250г
- лимоны0.5шт.
- яйца куриные3шт.
- йогурт натуральный100мл
- манная крупа60г
- мука100г
- сахар1ст. л.
- ванильный порошок1щепотка
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.03г46.70% от дневной нормы
- Жиры21.33г26.66% от дневной нормы
- Углеводы172.32г57.44% от дневной нормы
- Калории1078.87кКал44.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начните с теста. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром и ванилью. Добавьте йогурт, затем — манку и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте и отставьте. Пока вы будете заниматься остальными ингредиентами, манка успеет набухнуть.
- Шаг 2
Натрите яблоки на крупной терке, полейте соком половины лимона, натрите цедру с половины лимона и все это добавьте к тесту.
- Шаг 3
Белки взбейте с солью в крепкую пену и осторожными движениями лопатки введите их в тесто. Можно начинать жарить на сливочном, а лучше на смеси сливочного и оливкового масел.
- Шаг 4
Подаем со сметаной.
- Шаг 5
Или с медом! Приятного праздничного завтрака!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль