Фото рецепта
Фото блюда

Яблочные оладушки с лимоном

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки250г
  • лимоны0.5шт.
  • яйца куриные3шт.
  • йогурт натуральный100мл
  • манная крупа60г
  • мука100г
  • сахар1ст. л.
  • ванильный порошок1щепотка
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.03г
    46.70% от дневной нормы
  • Жиры21.33г
    26.66% от дневной нормы
  • Углеводы172.32г
    57.44% от дневной нормы
  • Калории1078.87кКал
    44.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начните с теста. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром и ванилью. Добавьте йогурт, затем — манку и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте и отставьте. Пока вы будете заниматься остальными ингредиентами, манка успеет набухнуть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натрите яблоки на крупной терке, полейте соком половины лимона, натрите цедру с половины лимона и все это добавьте к тесту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбейте с солью в крепкую пену и осторожными движениями лопатки введите их в тесто. Можно начинать жарить на сливочном, а лучше на смеси сливочного и оливкового масел.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем со сметаной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Или с медом! Приятного праздничного завтрака!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Вкуснотища! 👅 всегда актуально 😉

      Оставить комментарий