
Тыквенные драники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500г
- картофель500г
- соль1по вкусу
- кукурузная мука4ст. л.
- яйца куриные2шт.
- мускатный орех молотый4щепотка
- растительное масло150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.56г40.62% от дневной нормы
- Жиры169.45г211.81% от дневной нормы
- Углеводы187.94г62.65% от дневной нормы
- Калории2314.74кКал96.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистить картофель и тыкву. Натереть на терке. Слегка отжать лишнюю жидкость.
- Шаг 2
Посолить, добавить мускатный орех, яйца, муку (я использую кукурузную, можно заменить на пшеничную). Перемешать.
- Шаг 3
Оставить настаиваться минут 5 — 10.
- Шаг 4
Разогреть сковороду и масло, столовой ложкой выкладывать массу. Жарить на сильном огне до золотистого цвета. Перевернуть и поджарить с другой стороны.
- Шаг 5
Перевернуть еще пару раз, жарить по паре минут.
- Шаг 6
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. У меня получилось 20 штук.
- Шаг 7
Подавать горячими или теплыми (но и холодные тоже вкусные, но не хрустят), можно с натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль