Фото блюда

Тыквенные драники

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква500г
  • картофель500г
  • соль1по вкусу
  • кукурузная мука4ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мускатный орех молотый4щепотка
  • растительное масло150мл

Пищевая ценность

  • Белки36.56г
    40.62% от дневной нормы
  • Жиры169.45г
    211.81% от дневной нормы
  • Углеводы187.94г
    62.65% от дневной нормы
  • Калории2314.74кКал
    96.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистить картофель и тыкву. Натереть на терке. Слегка отжать лишнюю жидкость.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, добавить мускатный орех, яйца, муку (я использую кукурузную, можно заменить на пшеничную). Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставить настаиваться минут 5 — 10.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду и масло, столовой ложкой выкладывать массу. Жарить на сильном огне до золотистого цвета. Перевернуть и поджарить с другой стороны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть еще пару раз, жарить по паре минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. У меня получилось 20 штук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячими или теплыми (но и холодные тоже вкусные, но не хрустят), можно с натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляNataliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты