
Манные оладьи «Необычные»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа2стакан
- вода1стакан
- каркаде3ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар0.75стакан
- соль1щепотка
- ванилин1щепотка
- растительное масло рафинированное100мл
- изюм2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.58г61.76% от дневной нормы
- Жиры114.31г142.89% от дневной нормы
- Углеводы478.38г159.46% от дневной нормы
- Калории3170.71кКал132.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовить необходимые продукты для приготовления оладий.
- Шаг 2

Воду вскипятить. Чай каркаде насыпать в банку, залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
- Шаг 3

Изюм промыть и замочить на 10 минут в горячей воде, затем откинуть на сито.
- Шаг 4

Обсушить изюм бумажным полотенцем.
- Шаг 5

Чай каркаде процедить через сито.
- Шаг 6

Всыпать в чай манную крупу от ТМ «Националь» и дать постоять 20 минут для набухания.<br />
- Шаг 7

В кастрюльку положить яйца, сахар, ванилин, соль.
- Шаг 8

Взбивать миксером 5 минут до получения белой пенящейся массы.
- Шаг 9

К набухшей манке добавить взбитые яйца, всыпать изюм и соду, перемешать. Цвет с розового станет голубым.
- Шаг 10

В сковороду налить масло и разогреть его. Столовой ложкой выкладывать оладушки, жарить до подрумянивания пару минут, с одной стороны.<br />
- Шаг 11

Перевернуть оладьи на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить 1–2 минуты, с другой стороны.<br />
- Шаг 12

Готовые оладьи выкладывать на салфетки для удаления излишков масла.
- Шаг 13

Наши оладушки «Аватарки» готовы. Выложить их на блюдо. При подаче полить сметаной, йогуртом, украсить цукатами или ягодами. Очень вкусно с молоком, какао, компотом. Приятного аппетита!<br />
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















