Фото рецепта
Фото блюда

Манные оладьи «Необычные»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа2стакан
  • вода1стакан
  • каркаде3ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар0.75стакан
  • соль1щепотка
  • ванилин1щепотка
  • растительное масло рафинированное100мл
  • изюм2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.58г
    61.76% от дневной нормы
  • Жиры114.31г
    142.89% от дневной нормы
  • Углеводы478.38г
    159.46% от дневной нормы
  • Калории3170.71кКал
    132.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты для приготовления оладий.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Воду вскипятить. Чай каркаде насыпать в банку, залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть и замочить на 10 минут в горячей воде, затем откинуть на сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обсушить изюм бумажным полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чай каркаде процедить через сито.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в чай манную крупу от ТМ «Националь» и дать постоять 20 минут для набухания.<br />  

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку положить яйца, сахар, ванилин, соль.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать миксером 5 минут до получения белой пенящейся массы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К набухшей манке добавить взбитые яйца, всыпать изюм и соду, перемешать. Цвет с розового станет голубым.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить масло и разогреть его. Столовой ложкой выкладывать оладушки, жарить до подрумянивания пару минут, с одной стороны.<br />  

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть оладьи на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить 1–2 минуты, с другой стороны.<br />  

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые оладьи выкладывать на салфетки для удаления излишков масла.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Наши оладушки «Аватарки» готовы. Выложить их на блюдо. При подаче полить сметаной, йогуртом, украсить цукатами или ягодами. Очень вкусно с молоком, какао, компотом. Приятного аппетита!<br />  

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий