Фото рецепта
Фото блюда

Сырники в духовке с кукурузной корочкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Творожная масса
  • творог 5%500г
  • яйца куриные2шт.
  • манная крупа2ст. л.
  • мука5ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • Для корочки
  • кукурузная крупа4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки128.4г
    142.67% от дневной нормы
  • Жиры39.56г
    49.45% от дневной нормы
  • Углеводы320.8г
    106.93% от дневной нормы
  • Калории2157.3кКал
    89.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Регулировать муку и манку советую под вашу жирность творога, если ваш творог жирный, то возможно вам понадобиться больше муки или манки, чтобы сырники не расползлись при выпечке. Если наоборот, ваш творог обезжиренный, то понадобиться меньше и манки, и муки чем мне.

  • Шаг 2

    В творог я добавила яйца, сахар, цедру апельсина, манку просеянную и муку. Все взбила погружным блендером.

  • Шаг 3

    Смачивая руки в воде, чтобы не прилипал творог, скатала колобки. Обваляла эти колобки в кукурузной крупе мелкого помола. В крупной кукурузной крупе обваливать не советую, слишком грубо. Если нет мелкой крупы, лучше заменить на кукурузную муку.

  • Шаг 4

    Выложить колобки на противень, застеленный пергаментным листом бумаги, на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Шаг 5

    Духовку предварительно нагрели на 180°С и ставим противень уже в горячую духовку до румяной корочки. При подачи конечно же хороши со сметаной.

Оценить8.77
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты