
Сырники в духовке с кукурузной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%500г
- яйца куриные2шт.
- манная крупа2ст. л.
- мука5ст. л.
- сахар4ст. л.
- апельсиновая цедра1ч. л.
- кукурузная крупа4ст. л.
Творожная масса
Для корочки
Пищевая ценность
- Белки128.4г142.67% от дневной нормы
- Жиры39.56г49.45% от дневной нормы
- Углеводы320.8г106.93% от дневной нормы
- Калории2157.3кКал89.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Регулировать муку и манку советую под вашу жирность творога, если ваш творог жирный, то возможно вам понадобиться больше муки или манки, чтобы сырники не расползлись при выпечке. Если наоборот, ваш творог обезжиренный, то понадобиться меньше и манки, и муки чем мне.
- Шаг 2
В творог я добавила яйца, сахар, цедру апельсина, манку просеянную и муку. Все взбила погружным блендером.
- Шаг 3
Смачивая руки в воде, чтобы не прилипал творог, скатала колобки. Обваляла эти колобки в кукурузной крупе мелкого помола. В крупной кукурузной крупе обваливать не советую, слишком грубо. Если нет мелкой крупы, лучше заменить на кукурузную муку.
- Шаг 4
Выложить колобки на противень, застеленный пергаментным листом бумаги, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Шаг 5
Духовку предварительно нагрели на 180°С и ставим противень уже в горячую духовку до румяной корочки. При подачи конечно же хороши со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль