
Львовский сырник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад100г
- сливочное масло60г
- сливки жирные20мл
- творог700г
- яйца куриные5шт.
- сахар200г
- сливочное масло120г
- лимонная цедра1шт.
- сметана 20%40мл
- изюм70г
- манная крупа20г
- крахмал20г
- ванильный экстракт1ст. л.
Глазурь
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.87г178.74% от дневной нормы
- Жиры286.7г358.38% от дневной нормы
- Углеводы353.03г117.68% от дневной нормы
- Калории4659.74кКал194.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог протереть через сито (чтобы масса была однородной и без комочков).
- Шаг 1
Положить 1/3 протертого творога в чашу миксера, добавить цедру и 1/3 сахара, всыпать манку и крахмал. Начать взбивать на небольшой скорости (лучше всего использовать насадку «скребок»). Постепенно ввести весь творог и всыпать весь сахар. Замешивать до однородной массы.
- Шаг 2
Так же, частями, ввести сливочное масло. Перемешать.
- Шаг 3
Добавить экстракт ванили. По одному ввести яйца, хорошо вымешивая тесто на небольшой скорости после введения каждого яйца. Добавить сметану. В конце добавить изюм и хорошо перемешать.
- Шаг 4
Мультиварку разогреть. Перелить массу в чашу мультиварки. Готовить 50-60 минут. Если готовить в духовке, то нагреть ее до 160°C. Выпекать на среднем уровне 40-50 минут. Остудить на кухонном столе (2-3 часа), затем убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
- Шаг 5
Готовим глазурь. Сливки нагреть (до кипения), шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Влить в шоколад сливки, размещать спатулой до однородности. Добавить теплое сливочное масло. Размешать. «Рабочая» температура – 30-35°C.
- Шаг 6
Достать охлажденный «Сырник» из холодильника и покрыть глазурью. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль