Фото рецепта
Фото блюда

Львовский сырник

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • шоколад100г
  • сливочное масло60г
  • сливки жирные20мл
  • Основные
  • творог700г
  • яйца куриные5шт.
  • сахар200г
  • сливочное масло120г
  • лимонная цедра1шт.
  • сметана 20%40мл
  • изюм70г
  • манная крупа20г
  • крахмал20г
  • ванильный экстракт1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки160.87г
    178.74% от дневной нормы
  • Жиры286.7г
    358.38% от дневной нормы
  • Углеводы353.03г
    117.68% от дневной нормы
  • Калории4659.74кКал
    194.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито (чтобы масса была однородной и без комочков).

  • Шаг 1

    Положить 1/3 протертого творога в чашу миксера, добавить цедру и 1/3 сахара, всыпать манку и крахмал. Начать взбивать на небольшой скорости (лучше всего использовать насадку «скребок»). Постепенно ввести весь творог и всыпать весь сахар. Замешивать до однородной массы.

  • Шаг 2

    Так же, частями, ввести сливочное масло. Перемешать.

  • Шаг 3

    Добавить экстракт ванили. По одному ввести яйца, хорошо вымешивая тесто на небольшой скорости после введения каждого яйца. Добавить сметану. В конце добавить изюм и хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Мультиварку разогреть. Перелить массу в чашу мультиварки. Готовить 50-60 минут. Если готовить в духовке, то нагреть ее до 160°C. Выпекать на среднем уровне 40-50 минут. Остудить на кухонном столе (2-3 часа), затем убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

  • Шаг 5

    Готовим глазурь. Сливки нагреть (до кипения), шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Влить в шоколад сливки, размещать спатулой до однородности. Добавить теплое сливочное масло. Размешать. «Рабочая» температура – 30-35°C.

  • Шаг 6

    Достать охлажденный «Сырник» из холодильника и покрыть глазурью. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляРузское молоко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Обожаю сырники, покрытые шоколадной глазурью😋🐾

      Оставить комментарий