
Безлактозные блинчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар4ст. л.
- соль1по вкусу
- вода750мл
- разрыхлитель3ч. л.
- мука800г
- подсолнечное масло100мл
- мясной фарш300г
- лук репчатый1шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- приправа для мяса1по вкусу
- творог300г
- сухофрукты100г
- сахар1по вкусу
Тесто
Начинка мясная
Творожная начинка
Пищевая ценность
- Белки222.33г247.03% от дневной нормы
- Жиры251.4г314.25% от дневной нормы
- Углеводы721.56г240.52% от дневной нормы
- Калории6066.14кКал252.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
Чтобы блины получились мягкими и пышными, обязательно взбейте яйца с сахаром, как на бисквит. Сахара можно положить меньше или больше.
- Шаг 3
К яичной массе добавьте холодную воду, перемешайте.
- Шаг 4
Просейте обязательно муку. Вводите ее постепенно, взбивая миксером, чтобы избежать в тесте мучных комочков. Мука разная, с количеством экспериментируйте. Из более жидкого теста получаются максимально тонкие блины. Но не переборщите, чтобы их все-таки можно было перевернуть, не порвав. Из более густого теста блины будут потолще, такие переворачивать проще. Но тесто сложнее распределять по сковороде. Готовое тесто должно быть достаточно жидким, но в то же время вязким.
- Шаг 5
Добавьте разрыхлитель, взбейте полученную массу. Подсолнечное масло можно добавить в тесто в этом шаге. Но перемешать аккуратно венчиком. Либо можно смазывать перед каждым блином сковороду, как я.
- Шаг 6
Один половник теста — один блинчик. Тесто лейте на хорошо разогретую сковороду и выпекайте с обеих сторон до готовности.
- Шаг 7
Блины можно подавать к столу. Или можно заранее приготовить вашу любимую начинку. Для мясной возьмите фарш. Перекрутите в него лук.
- Шаг 8
Добавьте молотый перец, приправы, соль по вкусу.
- Шаг 9
Обжаривайте фарш минут 5–7.
- Шаг 10
Заворачивайте теплый готовый фарш в горячие блины — так их легче сформировать.
- Шаг 11
Положите начинку на блин, отступая 1 см от края.
- Шаг 12
Заверните край блина.
- Шаг 13
Заверните края к середине блина.
- Шаг 14
Заверните середину блина.
- Шаг 15
Еще раз оберните блин. Готово.
- Шаг 16
Для сладкой начинки я использовала творог. Но вы и начинку можете взять свою, безлактозную. Творог смешайте хорошо с сухофруктами и сахаром по вкусу.
- Шаг 17
Сладкие блинчики я завернула треугольником. Показываю пошагово. Разрежьте блин на три части.
- Шаг 18
Добавьте начинку на край каждой части.
- Шаг 19
Сформируйте первый треугольник поворотом вниз.
- Шаг 20
Заверните второй треугольник теперь вверх.
- Шаг 21
Снова заверните треугольник вниз.
- Шаг 22
Оставшуюся часть спрячьте в получившийся проем в треугольнике. Готово!
- Шаг 23
Безлактозные блины готовы! Приятного аппетита! Налейте ароматный горячий чай, откройте баночки любимых топингов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль