Фото блюда

Блинный торт со сливочно-творожным кремом и фруктами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для блинчиков
  • яйца куриные3шт.
  • молоко 4%600мл
  • мука250г
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • Крем
  • сливки 33–35%200мл
  • творожный сыр150г
  • сахарная пудра8ст. л.
  • сахар ванильный20г
  • варенье4ст. л.
  • Дополнительно
  • клубника15шт.
  • бананы1шт.

Пищевая ценность

  • Белки85.69г
    95.21% от дневной нормы
  • Жиры193.72г
    242.15% от дневной нормы
  • Углеводы452.76г
    150.92% от дневной нормы
  • Калории3885.57кКал
    161.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из указанного выше количества ингредиентов получается примерно 20 тонких блинчиков диаметром около 10 см. В зависимости от размеров вашей формы или количества гостей, которых собираетесь угощать, вы можете использовать либо все блинчики, либо только часть. Я использовала 14 блинчиков, при этом очень плотно намазывала крем. Фрукты, как и варенье, можете использовать любые, которые имеются под рукой. В сезон можете вместо варенья добавить пюре из свежих ягод, но тогда не забудьте увеличить количество сахарной пудры/сахара. И про начинку: можете использовать перетертый творог, заварной крем или, как я, сливочный сыр и взбитые сливки. Все будет вкусно)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для блинчиков: разбейте яйца, добавьте примерно половину молока, соль и всю муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и оставьте как минимум на 30 минут. Можно подготовить тесто накануне вечером и оставить на всю ночь в холодильнике.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влейте в отдохнувшее тесто (оно станет намного гуще) остаток молока и перемешайте. Поставьте на огонь сковородку, чтобы она как следует разогрелась.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В последнюю очередь влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Тесто будет очень жидким.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Главный секрет хороших блинчиков — правильная сковородка. Я пеку на сковороде с антипригарным покрытием, ее вообще не нужно смазывать маслом. После готовности складываю блинчики стопкой и накрываю крышкой, так они получаются особенно мягкими и нежными.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока пекутся блинчики, приготовьте крем. Смешайте творожный сыр (можно также добавить творог), часть сахарной пудры, ванильный сахар и варенье. Можете смешатьть все ингредиенты в блендере.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте с оставшейся сахарной пудрой сливки (чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть очень холодными) и перемешайте с сырной массой. Попробуйте крем на вкус и добавьте еще варенье или сахарную пудру по своему вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Стенки разъемной формы выложите блинчиками внахлест, затем уложите еще один или два блинчика на дно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждый блинчик смажьте кремом, выложите немного заранее нарезанных фруктов и заверните блинчик в форме рулета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Уложите рулеты во внутрь формы. Уберите форму в пакет и оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы торт настоялся.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте торт свежими ягодами по своему вкусу и зовите своих дорогих людей к столу.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляUrnisa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты