
Блинный торт со сливочно-творожным кремом и фруктами

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- молоко 4%600мл
- мука250г
- соль0.5ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- сливки 33–35%200мл
- творожный сыр150г
- сахарная пудра8ст. л.
- сахар ванильный20г
- варенье4ст. л.
- клубника15шт.
- бананы1шт.
Для блинчиков
Крем
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки85.69г95.21% от дневной нормы
- Жиры193.72г242.15% от дневной нормы
- Углеводы452.76г150.92% от дневной нормы
- Калории3885.57кКал161.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из указанного выше количества ингредиентов получается примерно 20 тонких блинчиков диаметром около 10 см. В зависимости от размеров вашей формы или количества гостей, которых собираетесь угощать, вы можете использовать либо все блинчики, либо только часть. Я использовала 14 блинчиков, при этом очень плотно намазывала крем. Фрукты, как и варенье, можете использовать любые, которые имеются под рукой. В сезон можете вместо варенья добавить пюре из свежих ягод, но тогда не забудьте увеличить количество сахарной пудры/сахара. И про начинку: можете использовать перетертый творог, заварной крем или, как я, сливочный сыр и взбитые сливки. Все будет вкусно)
- Шаг 2
Для блинчиков: разбейте яйца, добавьте примерно половину молока, соль и всю муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и оставьте как минимум на 30 минут. Можно подготовить тесто накануне вечером и оставить на всю ночь в холодильнике.
- Шаг 3
Влейте в отдохнувшее тесто (оно станет намного гуще) остаток молока и перемешайте. Поставьте на огонь сковородку, чтобы она как следует разогрелась.
- Шаг 4
В последнюю очередь влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Тесто будет очень жидким.
- Шаг 5
Главный секрет хороших блинчиков — правильная сковородка. Я пеку на сковороде с антипригарным покрытием, ее вообще не нужно смазывать маслом. После готовности складываю блинчики стопкой и накрываю крышкой, так они получаются особенно мягкими и нежными.
- Шаг 6
Пока пекутся блинчики, приготовьте крем. Смешайте творожный сыр (можно также добавить творог), часть сахарной пудры, ванильный сахар и варенье. Можете смешатьть все ингредиенты в блендере.
- Шаг 7
Взбейте с оставшейся сахарной пудрой сливки (чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть очень холодными) и перемешайте с сырной массой. Попробуйте крем на вкус и добавьте еще варенье или сахарную пудру по своему вкусу.
- Шаг 8
Стенки разъемной формы выложите блинчиками внахлест, затем уложите еще один или два блинчика на дно.
- Шаг 9
Каждый блинчик смажьте кремом, выложите немного заранее нарезанных фруктов и заверните блинчик в форме рулета.
- Шаг 10
Уложите рулеты во внутрь формы. Уберите форму в пакет и оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы торт настоялся.
- Шаг 11
Украсьте торт свежими ягодами по своему вкусу и зовите своих дорогих людей к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль