
Закусочные блинчики со шпинатом и лососем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- молоко200мл
- шпинат свежий100г
- мука5ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- сахар1по вкусу
- соль1щепотка
- сыр сливочный140г
- лосось слабосоленый150г
- сыр сливочный100г
- икра3ст. л.
Для блинов
Для начинки
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки155.4г172.67% от дневной нормы
- Жиры160.14г200.17% от дневной нормы
- Углеводы120.37г40.12% от дневной нормы
- Калории2484.8кКал103.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать до однородности яйца, муку, растительное масло, молоко, сок шпината, соль и сахар.
- Шаг 2
Напечь блинчиков. Так как у меня был замороженный шпинат, то сок в итоге дал не очень яркий цвет. Блинчики получались какими-то грязно-болотного цвета. Поэтому для яркости я добавила капельку пищевого красителя.
- Шаг 3
Еще один момент: для меня, однотонные блинчики показались «скучными», поэтому я решила их «развеселить», добавив в тесто жмых от листьев шпината, который остался после процеживания сока. Блинчики я выпекала с одной стороны, на среднем огне.
- Шаг 4
Готовые блинчики смазать сливочным сыром, уложить ломтик рыбы с одной стороны и свернуть рулетиком.
- Шаг 5
Готовые рулеты отправить в холодильник на полчаса.
- Шаг 6
Затем нарезать на равные брусочки и украсить по-своему вкусу. У меня шапочка из сливочного сыра с икрой. Яркая, вкусная и несложная закуска готова!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль