Фото рецепта
Фото блюда

Блинный торт с шоколадным муссом, орехами и грушей

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Мусс
  • груши2шт.
  • шоколад200г
  • фундук60г
  • сливки 33–35%500мл
  • Блины
  • сахар4ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • молоко500мл
  • мука1.5стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки93.64г
    104.04% от дневной нормы
  • Жиры348.08г
    435.10% от дневной нормы
  • Углеводы464.26г
    154.75% от дневной нормы
  • Калории5308.16кКал
    221.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для блинов смешать яйца, сахар, соль, масло, добавить муку, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавлять молоко до получения жидкого теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Испечь блины.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фундук поставить в микроволновку на 750 г, минуты на 2 и прокалить их. После этого шелуха легко отделяется, для этого нужно просто потереть их пальцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем фундук смешать с 2 ст. л. сахарной пудры и аккуратно измельчить блендером. По несколько секунд несколько раз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки порциями добавить к шоколаду с орехами и аккуратно перемешивать снизу-вверх.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К шоколаду добавить орехи, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Первые порции сливок нужно быстро добавлять и перемешивать, чтобы шоколад не начал застывать от понижения температуры.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму 20 см проложить пищевой плёнкой, чтобы середина не была ею застелена и чтобы плёнка свисала по краям (я застелила всю форму и было трудно убрать пленку, не делайте так). Выложить в форму блины внахлёст, чтобы их края свисали из формы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладывать слоями: кубики груши (груши у нас не важные , поэтому я взяла консервированные), крем и блины.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И так несколько слоев.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем завернуть свисающие края блинчиков. Из оставшихся блинов свернуть цветочки. Отправить в холодильник на 1-1,5 часа.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей осторожно снять форму, убрать пленку и украсить верхушку кусочками груши, орехами и растопленным шоколадом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Широкой вам масленицы!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    женя

    Я обезательно попробую сделать. Только после поста.😜

      • Фотография профиля
        Настёна

        Красота 💐

          • Фотография профиля
            наталья

            Ярослава, шикарный торт!😋pooh_lol

              • Фотография профиля
                Т

                Сказочный вкус! 😎😋

                  • Фотография профиля
                    MERI

                    И я подтверждаю- роскошно и достойно праздничного стола!😍

                      Оставить комментарий