Фото рецепта
Фото блюда

Лепешки «Шакшука»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука300г
  • соль1ч. л.
  • дрожжи свежие12г
  • сахар1ч. л.
  • вода240мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • кунжут1горсть
  • Основные
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • зира0.5ч. л.
  • тмин молотый0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец чили хлопьями1щепотка
  • сахар1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • оливковое масло2ст. л.
  • яйца куриные6шт.
  • кинза свежая1по вкусу
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка

Пищевая ценность

  • Белки86.4г
    96.00% от дневной нормы
  • Жиры112.35г
    140.44% от дневной нормы
  • Углеводы277.38г
    92.46% от дневной нормы
  • Калории2462.76кКал
    102.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления соуса разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным, от 2 до 4 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок и соль, помешивая, в течение минуты, пока чеснок не станет мягким. Добавьте хлопья красного чили, тмин и зиру, помешивайте в течение 30 секунд, пока появится стойкий аромат. Добавьте помидоры, предварительно их измельчив, и томатный сок. Увеличьте огонь до среднего и готовьте в течение 5–6 минут, часто помешивая. Посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара и тушите до выпаривания жидкости. Выключите огонь и добавьте кинзу. Отложите в сторону. (Соус можно хранить в холодильнике до пяти дней.)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы замесить тесто, просейте в миску муку, добавьте соль. Растворите сахар и дрожжи в теплой воде. Вмешайте дрожжевую воду в муку, добавьте оливковое масло и замесите немного липкое тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и отправьте в теплое место до удвоения в объеме, от 1 1/2 до 2 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Из этого количества теста получаются 6 лепешек. На каждый противень нанесите по 3 «кляксы» оливкового масла и посыпьте кунжутом. Подошедшее тесто разделите на 6 равных частей. Каждую скатайте в шарик и выложите на кунжут. Накройте и оставьте на 20 минут на отдых.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут слегка смазанными маслом руками, приминая тесто кончиками пальцев, придайте ему форму лепешек. Распределите соус по лепешкам, оставляя пустым край. Его смажьте маслом и посыпьте кунжутом. Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут. Для равномерного запекания я меняла противни местами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут выньте противни из духовки и аккуратно сделайте по середине лепешек ямки, в которые поместите яйца. Яйца следует выбирать небольшого размера. Аккуратно отправьте противни обратно в духовку и допекайте до готовности. 8–10 минут будет достаточно, чтобы схватился белок, а желток остался жидким.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте лепешки теплыми. Приятного!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и восхитительным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

    • Фотография профиля
      Яся

      Глянула на фото, Викуль, и вспомнила, что обещала отчитаться о еще одном твоем великолепном блюде на лепешке.😉😘

      • Фотография профиля
        Hilda

        Ой, как приятно! Шакшука - наше всё! 😍😘 Викуля, лепешки шикарные! и ооочень аппетитные! 😋😋😋

        • 1
      • Фотография профиля
        Мальва

        Викуля, вкусно очень,😚 симпатичные такие😋🍯)))

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Ох,какие лепешки!!!!Объедение!😊😊😊

          Оставить комментарий