
Лепешки «Шакшука»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- соль1ч. л.
- дрожжи свежие12г
- сахар1ч. л.
- вода240мл
- оливковое масло1ст. л.
- кунжут1горсть
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- зира0.5ч. л.
- тмин молотый0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец чили хлопьями1щепотка
- сахар1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- яйца куриные6шт.
- кинза свежая1по вкусу
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
Тесто
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.4г96.00% от дневной нормы
- Жиры112.35г140.44% от дневной нормы
- Углеводы277.38г92.46% от дневной нормы
- Калории2462.76кКал102.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления соуса разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным, от 2 до 4 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок и соль, помешивая, в течение минуты, пока чеснок не станет мягким. Добавьте хлопья красного чили, тмин и зиру, помешивайте в течение 30 секунд, пока появится стойкий аромат. Добавьте помидоры, предварительно их измельчив, и томатный сок. Увеличьте огонь до среднего и готовьте в течение 5–6 минут, часто помешивая. Посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара и тушите до выпаривания жидкости. Выключите огонь и добавьте кинзу. Отложите в сторону. (Соус можно хранить в холодильнике до пяти дней.)
- Шаг 2
Чтобы замесить тесто, просейте в миску муку, добавьте соль. Растворите сахар и дрожжи в теплой воде. Вмешайте дрожжевую воду в муку, добавьте оливковое масло и замесите немного липкое тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и отправьте в теплое место до удвоения в объеме, от 1 1/2 до 2 часов.
- Шаг 3
Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Из этого количества теста получаются 6 лепешек. На каждый противень нанесите по 3 «кляксы» оливкового масла и посыпьте кунжутом. Подошедшее тесто разделите на 6 равных частей. Каждую скатайте в шарик и выложите на кунжут. Накройте и оставьте на 20 минут на отдых.
- Шаг 4
Через 20 минут слегка смазанными маслом руками, приминая тесто кончиками пальцев, придайте ему форму лепешек. Распределите соус по лепешкам, оставляя пустым край. Его смажьте маслом и посыпьте кунжутом. Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут. Для равномерного запекания я меняла противни местами.
- Шаг 5
Через 15 минут выньте противни из духовки и аккуратно сделайте по середине лепешек ямки, в которые поместите яйца. Яйца следует выбирать небольшого размера. Аккуратно отправьте противни обратно в духовку и допекайте до готовности. 8–10 минут будет достаточно, чтобы схватился белок, а желток остался жидким.
- Шаг 6
Подавайте лепешки теплыми. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и восхитительным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Глянула на фото, Викуль, и вспомнила, что обещала отчитаться о еще одном твоем великолепном блюде на лепешке.😉😘
Ой, как приятно! Шакшука - наше всё! 😍😘 Викуля, лепешки шикарные! и ооочень аппетитные! 😋😋😋
- 1
Викуля, вкусно очень,😚 симпатичные такие😋🍯)))
Ох,какие лепешки!!!!Объедение!😊😊😊