
Блины "Золотая Масленица"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука0.75стакан
- соль1щепотка
- сливочное масло0.33333г
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.03г35.59% от дневной нормы
- Жиры18.19г22.74% от дневной нормы
- Углеводы85.06г28.35% от дневной нормы
- Калории641.66кКал26.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Сливочное масло растопить и влить в желтки. Добавить щепотку соли и если блины планируются со сладкой начинкой, то добавить так же ваниль.
- Шаг 2
Муку просеять. Добавить к желткам. Размешать. Молоко подогреть, чтобы было теплым, но не горячим. И теперь постепенно добавлять в основную смесь, тщательно вымешивая желтки и регулируя густоту теста. Если тесто оказалось жидким, отберите пару половников и в отдельной емкости добавьте нужное количество муки, хорошо размешайте и влейте обратно в основную часть теста.
- Шаг 3
Теперь взбейте белки до состояния крутой пены. И перед самой жаркой аккуратненько, не дыша, введите белки в тесто. Размешайте снизу вверх деревянной ложкой или лопаткой. Тесто должно получится пузырчатым и воздушным.
- Шаг 4
Хорошо нагреть сковороду. Салфеточкой взять кусок сливочного масла и протереть её, больше масло на сковороду не добавлять. Каждый блинчик сразу после жарки немного смазать сливочным маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль