Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Французские пончики Beignets

Время приготовления 2 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука хлебопекарная500г
  • сахар50г
  • соль3щепотка
  • дрожжи сухие1пакет
  • молоко 4%250мл
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло75г

Пищевая ценность

  • Белки84.88г
    94.31% от дневной нормы
  • Жиры88.55г
    110.69% от дневной нормы
  • Углеводы399.39г
    133.13% от дневной нормы
  • Калории2755.0кКал
    114.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina Shamonova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina Shamonova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina Shamonova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поместить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать программу «тесто» (паста). Хлебопечка замесит тесто, дать ему подняться, все займет чуть более 2-х часов. Если у вас нет хлебопечки, положить дрожжи в миску, добавить оставшиеся сухие компоненты (соль в последнюю очередь), добавьте жидкость, постепенно смешивая. Вымесить немного, добавить масло и замесить вручную или в смесителе, дать подняться 1 час 30 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто толщиной 1 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать кружочки (стаканом или специальным кругом для пирожных) диаметром 5 — 6 см. Собрать обрезки в ком и опять раскатать в пласт. Вырезать кружочки. И так все тесто

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Расположите круги на листе для выпечки, делая интервалы между ними. Накройте полотенцем ( слегка влажным) и дайте подняться 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Налейте масло в кастрюлю и дайте ему нагреться до 170°С. Это идеальная температура не только для золотистого цвета, но и для точной прожарки. Начинаем аккуратно опускать пончики в масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Они начнут набухать. Пусть они подрумянятся в течение 5 минут, переворачивая в середине приготовления.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поместите их на тарелку покрытую бумажным полотенцем. Продолжайте в том же порядке с оставшимся тестом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда пончики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можете заполнить яблочным пюре, вареньем и шоколадом. Для этого наполните кондитерский мешок с длинной насадкой выбранной вами начинкой. Сбоку в пончике сделайте небольшое отверстие ножом. Введите насадку и наполните пончик начинкой.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляMarga ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    женя

    Я на сайте едим дома.В кулинарной книге опубликовала новый рецепт. Это плюшки с маком "Розачки". Пожалуйста напиши коминтарий.

      • Фотография профиля
        Elina Shamonova

        супер пончики получились!!!Пышные!!!!

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Маргариточка, какой у тебя сегодня соблазн!!!😋😍😊

          • Фотография профиля
            Т

            Какая вкусная выпечка,Маргарита! 😉😊💗😋

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Какие пушистики замечательные!!!

              Оставить комментарий