
Французские пончики Beignets
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука хлебопекарная500г
- сахар50г
- соль3щепотка
- дрожжи сухие1пакет
- молоко 4%250мл
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло75г
Тесто
Пищевая ценность
- Белки84.88г94.31% от дневной нормы
- Жиры88.55г110.69% от дневной нормы
- Углеводы399.39г133.13% от дневной нормы
- Калории2755.0кКал114.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поместить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать программу «тесто» (паста). Хлебопечка замесит тесто, дать ему подняться, все займет чуть более 2-х часов. Если у вас нет хлебопечки, положить дрожжи в миску, добавить оставшиеся сухие компоненты (соль в последнюю очередь), добавьте жидкость, постепенно смешивая. Вымесить немного, добавить масло и замесить вручную или в смесителе, дать подняться 1 час 30 мин.
- Шаг 2
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
- Шаг 3
Раскатать тесто толщиной 1 см.
- Шаг 4
Вырезать кружочки (стаканом или специальным кругом для пирожных) диаметром 5 — 6 см. Собрать обрезки в ком и опять раскатать в пласт. Вырезать кружочки. И так все тесто
- Шаг 5
Расположите круги на листе для выпечки, делая интервалы между ними. Накройте полотенцем ( слегка влажным) и дайте подняться 30 минут.
- Шаг 6
Налейте масло в кастрюлю и дайте ему нагреться до 170°С. Это идеальная температура не только для золотистого цвета, но и для точной прожарки. Начинаем аккуратно опускать пончики в масло.
- Шаг 7
Они начнут набухать. Пусть они подрумянятся в течение 5 минут, переворачивая в середине приготовления.
- Шаг 8
Поместите их на тарелку покрытую бумажным полотенцем. Продолжайте в том же порядке с оставшимся тестом.
- Шаг 9
Когда пончики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
- Шаг 10
Можете заполнить яблочным пюре, вареньем и шоколадом. Для этого наполните кондитерский мешок с длинной насадкой выбранной вами начинкой. Сбоку в пончике сделайте небольшое отверстие ножом. Введите насадку и наполните пончик начинкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль