Фото рецепта
Фото блюда

Блины на манке с творогом и сыром

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • манная крупа300г
  • мука180г
  • вода минеральная газированная700мл
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие6г
  • Начинка 1
  • творог360г
  • сахар2ст. л.
  • цитрусовые цукаты3ст. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • Начинка 2
  • сыр200г
  • яйца куриные1шт.
  • паприка красная молотая0.3ч. л.
  • приправа для салатов0.2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки169.69г
    188.54% от дневной нормы
  • Жиры104.06г
    130.08% от дневной нормы
  • Углеводы562.48г
    187.49% от дневной нормы
  • Калории3888.92кКал
    162.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сахар, соль (без горки), дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать мелкую манную крупу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить теплую минералку (не всю) или простую воду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить остальную минералку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту постоять.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто наливать поварешкой на горячую смазанную сковороду (у меня 28 см в диаметре).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Жарить только снизу. Перенести на плоское блюдо или поднос.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для первой начинки вместо изюма взяла засахаренные кусочки цидонии (это кустарник, растет на огородах в Латвии, кислый фрукт, засыпают сахаром или проваривают кусочки с сахаром).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать цукаты в творог (2 пачки) с сахаром и крахмалом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Растереть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На середину блина перенести 1–2 ложки начинки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Слепить края, сформировать 4 угла конвертиком.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Запечь блины минут 10 в духовке. Я запекала в пиццамейкере (эл. сковорода с крышкой, печет сверху и снизу).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подаем готовые горячие блины.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Смешать тертый сыр с яйцом и специями для второй начинки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Положить в центр блина сырную начинку.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Слепить также конвертиком на 4 угла.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Запечь минут 10.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Подаем а-ля хачапури горячими.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Была еще маковая начинка.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Также кладем ее в центр блина.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Склеиваем на 4 угла. Тоже очень вкусное сочетание.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Все блины хороши к завтраку или на перекус. На фото у меня иван-чай в кружке.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    А это художественная подача блинчика с карамелью, снимал сын.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий