Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи на кефире с зеленым луком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир200мл
  • пшеничная мука200г
  • лук зеленый1пучок
  • яйца куриные1шт.
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло для жарки5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.51г
    36.12% от дневной нормы
  • Жиры97.01г
    121.26% от дневной нормы
  • Углеводы165.06г
    55.02% от дневной нормы
  • Калории1661.21кКал
    69.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина М.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Зеленый лук мелко нарежьте. В кефир всыпьте соду, перемешайте. Затем добавьте соль, яйцо и муку.

  • Шаг 2

    Доведите до однородного состояния и всыпьте зеленый лук. Выпекайте на растительном масле с двух сторон в хорошо нагретом масле на медленном огне.

  • Шаг 3

    Подавайте со сметаной или йогуртом. Можно также добавить в тесто петрушку и укроп. Кефир 2,5% у меня был густым. С количеством муки нужно визуально определиться на месте. Если кефир жидкий, то можно увеличить количество муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.

Оценить9.918
0

Автор рецепта

Фотография профиляinna2107,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты