Фото блюда

Блинный пирог с курицей и грибами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко500мл
  • блинная мука2г
  • растительное масло50мл
  • куриный фарш500г
  • шампиньоны400г
  • лук репчатый1шт.
  • соль1щепотка
  • сыр100г
  • яйца куриные2шт.
  • сметана100г
  • сливки50мл

Пищевая ценность

  • Белки162.41г
    180.46% от дневной нормы
  • Жиры183.64г
    229.55% от дневной нормы
  • Углеводы48.25г
    16.08% от дневной нормы
  • Калории2488.97кКал
    103.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать миксером молоко с блинной мукой. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто должно получиться жидкой-жидкой сметаны. Если тесто получилось густоватым и блины получаются толстыми, то можно долить еще молока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Испечь блины.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить начинку. Шампиньоны пережарить с луком на небольшом количестве растительного масла. Минут 5-7.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить куриный фарш, посолить, поперчить и жарить на небольшом огне до выпаривания всей жидкости. Полностью остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр (у меня был пармезан) натереть на терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать пережаренный и остуженный фарш с сыром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На каждый блинчик выложить по 2-3 ложки начинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулетиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпекания хорошо смазать сливочным или растительным маслом. Выкладывать рулетики из блинов от края формы к середине.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Должно получиться вот так.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить миксером.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки со сметаной.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно залить рулетики из блинов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать пирог 30-35 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть 10-15 минут в форме. Потом вытащить из формы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляKetty,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Похожие рецепты