
Блинный пирог с курицей и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- блинная мука2г
- растительное масло50мл
- куриный фарш500г
- шампиньоны400г
- лук репчатый1шт.
- соль1щепотка
- сыр100г
- яйца куриные2шт.
- сметана100г
- сливки50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.41г180.46% от дневной нормы
- Жиры183.64г229.55% от дневной нормы
- Углеводы48.25г16.08% от дневной нормы
- Калории2488.97кКал103.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать миксером молоко с блинной мукой. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто должно получиться жидкой-жидкой сметаны. Если тесто получилось густоватым и блины получаются толстыми, то можно долить еще молока.
- Шаг 2
Испечь блины.
- Шаг 3
Подготовить начинку. Шампиньоны пережарить с луком на небольшом количестве растительного масла. Минут 5-7.
- Шаг 4
Добавить куриный фарш, посолить, поперчить и жарить на небольшом огне до выпаривания всей жидкости. Полностью остудить.
- Шаг 5
Сыр (у меня был пармезан) натереть на терке.
- Шаг 6
Смешать пережаренный и остуженный фарш с сыром.
- Шаг 7
На каждый блинчик выложить по 2-3 ложки начинки.
- Шаг 8
Свернуть рулетиком.
- Шаг 9
Форму для выпекания хорошо смазать сливочным или растительным маслом. Выкладывать рулетики из блинов от края формы к середине.
- Шаг 10
Должно получиться вот так.
- Шаг 11
Яйца слегка взбить миксером.
- Шаг 12
Добавить сливки со сметаной.
- Шаг 13
Равномерно залить рулетики из блинов.
- Шаг 14
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать пирог 30-35 минут.
- Шаг 15
Дать остыть 10-15 минут в форме. Потом вытащить из формы.
- Шаг 16
Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль