
Блины с творогом и фруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко5л
- яйца куриные3шт.
- сахар2ст. л.
- мука15г
- растительное масло4ст. л.
- яблоки2шт.
- груши2шт.
- сливочное масло1ст. л.
- сахар коричневый3ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- творог150упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки5193.26г5770.29% от дневной нормы
- Жиры2978.25г3722.81% от дневной нормы
- Углеводы1009.84г336.61% от дневной нормы
- Калории52566.74кКал2190.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко соединить с желтками, сахаром и перемешать до однородности, затем всыпать муку и снова замесить тесто. Белки взбить, добавить к тесту вместе с маслом и аккуратно перемешать.
- Шаг 1
Пожарить блины как обычно (я дополнительно не использую масло ни при жарке, ни для смазывания).
- Шаг 2
Пока жарятся блины: помыть, просушить фрукты, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками (у меня на 8 и шкурку я не удаляла).
- Шаг 3
В тяжелой большой сковороде разогреть масло с коричневым сахаром. Когда сахар начнет таять добавляем фрукты и ванильный экстракт (можно и пряностей каких-то добавить) и карамелизируем фрукты.
- Шаг 4
Готовые блины начиняем творогом (я просто выложила творог сверху и добавила оставшиеся от мужниного кофе взбитые сливки) и заливаем сверху карамелизированными фруктами с выделившимся соком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль