
Большие оладьи с капустой и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана15стакан
- яйца куриные1шт.
- кукурузная мука1г
- пшеничная мука180стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- горошек зеленый2ст. л.
- капуста квашеная2ст. л.
- сыр твердый100г
- перец сладкий красный1по вкусу
- капуста белокочанная3
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3435.19г3816.88% от дневной нормы
- Жиры1095.09г1368.86% от дневной нормы
- Углеводы27085.26г9028.42% от дневной нормы
- Калории130126.43кКал5421.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. На растительном масле обжарить капусту почти до готовности, добавить зеленый горошек, сладкий перец, специи (я добавляла карри, молотый перец, немного сухой мяты и базилика) и довести до готовности.Дать овощам немного остыть. 3. Пока овощи готовятся – замесить тесто. Разрыхлитель, соль, сахар смешать с мукой и добавить в сметано-яичную смесь. Перемешать и пусть немного постоит (минут 10). 4. Сыр потереть на крупной терке, зеленый лук нарезать. 5. Овощи, зеленый лук и тертый сыр добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. 6. Выкладывать на сковороду ложкой и обжаривать до золотистого цвета. (я делала большие оладьи, получилось 4 шт). Так как тесто густое, вначале их нужно жарить под крышкой, а после того, как перевернули – в открытой сковороде. Подавать со сметаной. Я еще поджарила мелко нарезанные грибы с луком, на сливочном масле. Вот такая отдельная начинка. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль