Фото рецепта
Фото блюда

Большие оладьи с капустой и сыром

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана15стакан
  • яйца куриные1шт.
  • кукурузная мука1г
  • пшеничная мука180стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • горошек зеленый2ст. л.
  • капуста квашеная2ст. л.
  • сыр твердый100г
  • перец сладкий красный1по вкусу
  • капуста белокочанная3
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3435.19г
    3816.88% от дневной нормы
  • Жиры1095.09г
    1368.86% от дневной нормы
  • Углеводы27085.26г
    9028.42% от дневной нормы
  • Калории130126.43кКал
    5421.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. На растительном масле обжарить капусту почти до готовности, добавить зеленый горошек, сладкий перец, специи (я добавляла карри, молотый перец, немного сухой мяты и базилика) и довести до готовности.Дать овощам немного остыть. 3. Пока овощи готовятся – замесить тесто. Разрыхлитель, соль, сахар смешать с мукой и добавить в сметано-яичную смесь. Перемешать и пусть немного постоит (минут 10). 4. Сыр потереть на крупной терке, зеленый лук нарезать. 5. Овощи, зеленый лук и тертый сыр добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. 6. Выкладывать на сковороду ложкой и обжаривать до золотистого цвета. (я делала большие оладьи, получилось 4 шт). Так как тесто густое, вначале их нужно жарить под крышкой, а после того, как перевернули – в открытой сковороде. Подавать со сметаной. Я еще поджарила мелко нарезанные грибы с луком, на сливочном масле. Вот такая отдельная начинка. Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляТаточка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий