Фото рецепта
Фото блюда

Нежные блины на кефире

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука150г
  • кефир 3,2%500г
  • сахарный песок2ст. л.
  • вода50г
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло1.5ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • ванилин1упаковка
  • лимонный сок0.3ч. л.
  • Для смазывания сковороды
  • оливковое масло40г
  • Для смазывания блинов
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки34.93г
    38.81% от дневной нормы
  • Жиры128.39г
    160.49% от дневной нормы
  • Углеводы164.33г
    54.78% от дневной нормы
  • Калории1983.75кКал
    82.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktoria Iaroshchuk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jaanika Bedrossova (Koso)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать яйцо с сахаром, ванилином и солью. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар или ванильный экстракт.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком. Добавить кефир «Домик в деревне». Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В получившуюся яичную смесь добавить просеенную муку. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем оливковое масло. Выдавить несколько капель лимонного сока в соду (погасить ее), после этого добавить ее в смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит тесто после смешивания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставить миску с блинным тестом на полчаса (накрыть крышкой). Не игнорируйте расстойку. После этого влить кипяток, постоянно помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На огонь поставить кастрюлю с налитой в нее водой (примерно 1/3 часть кастрюли), дать закипеть, убавить огонь до минимального, на кастрюлю поставить миску, в которую будете складывать готовые блины. Они во время всей готовки будут находиться на паровой бане на медленном огне. Держите под рукой сливочное масло, которым периодически будете смазывать блины в миске. Раскалить чугунную сковородку для блинов на сильном огне, убавить огонь до средне-сильного. В блюдечко налить оливковое масло, наколоть на вилку половинку очищенной картофелины или репчатого лука, смазать маслом сковороду (так смазывали блинные сковороды еще наши бабушки: масла на сковороде будет именно столько, сколько нужно, и распределяется оно равномерно, это предпочтительнее использования силиконовой кисточки). Половником налить на сковородку тесто, немного наклоняя сковородку, чтобы тесто распределилось равномерно.Через некоторое время перевернуть блин ножом с длинным лезвием и закругленным концом. Снять блин со сковороды и поместить в миску.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые блины сразу подавать к столу, сопроводив сметаной «Домик в деревне» и любимым вареньем. Веселой Масленицы вам и приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла

    Уже пекла по похожему рецепту, но без выдержки и паровой бани. Мне понравились ). Спасибо за науку, Лена. 🙏🏻

    • Фотография профиля
      spookiness

      А что значит: "Не игнорируйте расстойку"? Расстойка - это что такое?=)

      • Фотография профиля
        Т

        Очень нежными выглядят! 💗

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Леночка, правда, такие блинчики на кефире очень нежные и вкусные!😋💗🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Марина

            Очень интересный рецепт и инструкция к нему. ❤💐🌷Согласна с Таней, что вроде бы все как обычно и в то же время по- иному. Тоже кипятком кефир завариваю, но без расстойки и кипятка побольше...

            Оставить комментарий