Фото рецепта
Фото блюда

Литовские картофельные блины со сметаной

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель8шт.
  • шампиньоны50г
  • лук репчатый1шт.
  • сметана100г
  • оливковое масло4ст. л.
  • мука1ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки26.41г
    29.34% от дневной нормы
  • Жиры89.11г
    111.39% от дневной нормы
  • Углеводы179.49г
    59.83% от дневной нормы
  • Калории1589.39кКал
    66.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать жидкость.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку, молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем — грибы. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте до однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте масло и ложкой выкладывайте картофельную массу. Обжаривайте с 2-х сторон. Подавать со сметаной.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляШахзода,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Олеся Владыкина

    Драники))) зелени и лук добавить еще будет вкусней)))

      • Фотография профиля
        Радмила

        Вкусно, но это драники. Литовские - это на самой мелкой терке картофель, яйцо, солька и жарить, без муки и других добавок😉

          • Фотография профиля
            Лилия ***

            очень похож рецепт на дранники )) только без грибов

              • Фотография профиля
                Наталья

                ОЧЕНЬ ЗДОРОВО.............

                  • Фотография профиля
                    МИШКА

                    А где же лук?!

                      Оставить комментарий