
Блины на воде с яйцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода250мл
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука200г
- растительное масло30мл
- сахар20г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.1г34.56% от дневной нормы
- Жиры43.27г54.09% от дневной нормы
- Углеводы170.46г56.82% от дневной нормы
- Калории1190.5кКал49.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой миске соедините яйца с сахаром, слегка взбейте венчиком. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
- Шаг 2
Просейте муку в яичную смесь. Добавьте небольшое количество воды, перемешайте венчиком до однородности. Не вливайте всю воду сразу, потому что густое тесто легче замешивается.
- Шаг 3
Влейте остальную воду и растительное масло. Перемешайте. Тесто для блинов на воде с яйцами получится довольно жидким, так и должно быть.
- Шаг 4
Накройте тесто и оставьте постоять 20 минут при комнатной температуре.
- Шаг 5
С помощью половника наберите нужное количество теста, вылейте его на раскаленную сковороду и равномерно распределите по всему дну.
- Шаг 6
Пока блин жарится, приподнимайте его лопаткой, чтобы проверить готовность. Когда он достаточно зарумянится, переверните его на другую сторону.
- Шаг 7
Смажьте готовые блины сливочным маслом и подавайте к чаю!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль