
Яблочный "Dutch baby"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- сахар коричневый50г
- корица молотая2ч. л.
- яйца куриные4шт.
- пшеничная мука140г
- молоко240мл
- ванильный экстракт1ч. л.
- сахарная пудра1по вкусу
- яблоки зеленые2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.73г53.03% от дневной нормы
- Жиры74.62г93.28% от дневной нормы
- Углеводы202.41г67.47% от дневной нормы
- Калории1687.32кКал70.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ставим разогреваться духовку до 220 градусов. На плиту на средний огонь ставим сковороду. В разогретую сковороду кладем масло, добавляем сахар и корицу. Ждем, когда сахар расплавится. Не пережгите карамель!
- Шаг 1
Яблоки нарезаем пластинками и выкладываем в карамель. Аккуратно перемешиваем, чтобы карамель покрыла яблоки равномерно. Убираем сковородку в разогретую духовку.
- Шаг 2
Готовим тесто. Растираем яйца с мукой до однородности. Добавляем теплое молоко и ванильный экстракт, еще раз размешиваем. Тесто будет жидкое, блинное. Выливаем тесто в сковородку на яблоки, запекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
- Шаг 3
Можно есть как горячим, так и холодным, посыпав сахарной пудрой. Мне в холодном виде нравится больше. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Катюша, готовила сегодня на завтрак. Фото на скорую руку. Ну, очень вкусно, особенно в горячем виде- так карамельно!!! А вырос он у меня вровень с этой сковородой, причем это были горы. Вид , конечно , впечатляющий. Очень вкусно и быстро!!! Спасибо, Катюша😘🌸
аппетитненько кааааак!))))))
Вкусно, сытно и полезно, а ещё аромат яблочный😋😋
Ох,я бы тоже так позавтракала))) 😉😋😌
всем блинам блин)))) Няшка-вкусняшка)))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol Надо будет попробовать обязательно.