Фото блюда

Телячьи рулетики на шпажках с изюмом и орехами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина800г
  • лук красный1шт.
  • изюм2горсть
  • сыр козий твердый70г
  • кедровые орехи1горсть
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло4ст. л.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • лавровый лист5шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки191.78г
    213.09% от дневной нормы
  • Жиры130.13г
    162.66% от дневной нормы
  • Углеводы96.68г
    32.23% от дневной нормы
  • Калории2321.8кКал
    96.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пищевые шпажки предварительно замочить на 30‒40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Изюм и кедровые орехи выложить к луку с чесноком, все перемешать и еще немного обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить домашние сухари, все перемешать и выложить в другую посуду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке, добавить к изюму с орехами и луком, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Телятину, удалив пленки, нарезать тонкими кусками, отбить, посолить и поперчить, затем выложить на край каждой отбивной понемногу начинки и свернуть рулетиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сложить вместе два рулетика, вставив между ними лавровый лист, и проткнуть посередине шпажкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть рулеты со всех сторон оставшимся оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде-гриль до готовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовому мясу дать немного отдохнуть на теплой тарелке и подавать.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты