
Телячьи рулетики на шпажках с изюмом и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина800г
- лук красный1шт.
- изюм2горсть
- сыр козий твердый70г
- кедровые орехи1горсть
- чеснок1зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- сухари панировочные2ст. л.
- лавровый лист5шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки191.78г213.09% от дневной нормы
- Жиры130.13г162.66% от дневной нормы
- Углеводы96.68г32.23% от дневной нормы
- Калории2321.8кКал96.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пищевые шпажки предварительно замочить на 30‒40 минут.
- Шаг 2
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
- Шаг 4
Изюм и кедровые орехи выложить к луку с чесноком, все перемешать и еще немного обжарить.
- Шаг 5
Добавить домашние сухари, все перемешать и выложить в другую посуду.
- Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к изюму с орехами и луком, все перемешать.
- Шаг 7
Телятину, удалив пленки, нарезать тонкими кусками, отбить, посолить и поперчить, затем выложить на край каждой отбивной понемногу начинки и свернуть рулетиками.
- Шаг 8
Сложить вместе два рулетика, вставив между ними лавровый лист, и проткнуть посередине шпажкой.
- Шаг 9
Сбрызнуть рулеты со всех сторон оставшимся оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде-гриль до готовности.
- Шаг 10
Готовому мясу дать немного отдохнуть на теплой тарелке и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль