
Салат оливье с крабом и красной икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- горошек зеленый замороженный250г
- крабы1банка
- икра красная3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- огурцы малосольные1шт.
- яблоки антоновка0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- лук-шалот0.5шт.
- соль морская1щепотка
- оливковое масло250мл
- лимоны0.5шт.
- яичные желтки1шт.
- горчица1ч. л.
- винный уксус1ч. л.
- васаби0.25ч. л.
Основные
Для майонеза
Пищевая ценность
- Белки92.47г102.74% от дневной нормы
- Жиры281.75г352.19% от дневной нормы
- Углеводы95.41г31.80% от дневной нормы
- Калории3252.81кКал135.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить майонез: из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока, соединить с желтком, горчицей, васаби и, взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить половину оливкового масла, затем добавить уксус и продолжать взбивать, вливая оставшееся масло.
- Шаг 2
Зеленый горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой или поместить на лед.
- Шаг 3
Клешни краба мелко порезать.
- Шаг 4
Яйцо отварить вкрутую, затем почистить и мелко порубить.
- Шаг 5
Картофель отварить в мундире, затем почистить и мелко нарезать.
- Шаг 6
Огурец и маринованный шалот нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 7
Из второй половинки лимона выжать сок.
- Шаг 8
Яблоко мелко нарезать и полить лимонным соком.
- Шаг 9
Все подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске, посолить и заправить домашним майонезом.
- Шаг 10
Выложить салат на тарелки при помощи кондитерского кольца, слегка утрамбовать и украсить сверху красной икрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль