Фото рецепта
Фото блюда

Пшенично-ржаные блинчики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко2мл
  • ржаная мука1стакан
  • пшеничная мука1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • растительное масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.97г
    54.41% от дневной нормы
  • Жиры84.71г
    105.89% от дневной нормы
  • Углеводы275.18г
    91.73% от дневной нормы
  • Калории2053.55кКал
    85.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать и просеять. Добавить соль, сахар, разрыхлитель.

  • Шаг 2

    Яйца взбить.

  • Шаг 3

    Смешать молоко, муку и яйца до однородной массы.

  • Шаг 4

    Тесто получается густое, как на оладьи.

  • Шаг 5

    Добавить растительное масло, перемешать.

  • Шаг 6

    Выпекать на смазанной маслом сковороде (я смазываю только один раз - перед первым блинчиком) с двух сторон. Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Азаркина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ржаная мука 😎 полезная...,значит 😚 любимый правильно 😃 позавтракает)))

      • Фотография профиля
        Julia Z

        klaasss😍

          Оставить комментарий