
Блинный торт на цельнозерновой муке с семгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творожный сыр100г
- яйца куриные5шт.
- пшеничная мука цельнозерновая300г
- молоко500мл
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- семга соленая300г
- рикотта150г
- лук зеленый1пучок
- сметана250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки181.5г201.67% от дневной нормы
- Жиры183.5г229.38% от дневной нормы
- Углеводы265.65г88.55% от дневной нормы
- Калории3453.6кКал143.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, сахар, соль и все перемешиваем, затем добавляем молоко, доводя тесто до жидкого состояния.
- Шаг 1
Так же в тесто следует добавить подсолнечное масло. Тесто следует регулярно помешивать перед отправкой блина на сковородку, т.к. мука тяжёлая, опускается на дно!
- Шаг 2
Жарим блины на раскалённой сковородке, стараясь наливать теста столько, чтоб подучились тоненькие блины.
- Шаг 3
Мне случайно попалась такая мука, оказалось блины на ней ещё вкуснее!
- Шаг 4
Начинаем закладывать начинку: 1 блин намазываем зелёным луком, смешанным со сметаной. 2 блин намазываем сыром риккота и на него выкладываем тонкие кусочки семги 3 блин я намазала мягким творожным сыром со шпинатом. С 4-го блина повторяем слои, высота пирога на ваше усмотрение!
- Шаг 5
Вот такой получился пирог, оставила на ночь пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль