
Сырники с вишневым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%500г
- яйца куриные1шт.
- рисовая мука2ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- сахар ванильный1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- вишня замороженная300г
- кукурузный крахмал1ч. л.
- лайм1шт.
- сахар50г
- сметана 20%40г
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки96.85г107.61% от дневной нормы
- Жиры93.94г117.42% от дневной нормы
- Углеводы152.92г50.97% от дневной нормы
- Калории1848.65кКал77.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухой творог выложите в миску и разомните вилкой (при желании можно пробить погружным блендером). Добавьте оба вида сахара и щепотку соли, все перемешайте.
- Шаг 2
Добавьте 1 крупное яйцо и снова все перемешайте.
- Шаг 3
Всыпьте 2 ст. л. ложки муки, перемешайте. Рабочую поверхность посыпьте мукой, сформируйте из творожной смеси шарики, выложите на поверхность. Сверху заготовки также чуть посыпьте мукой. Придайте нужную форму сырникам при помощи стакана или специального кольца.
- Шаг 4
На небольшом огне разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите сырники и накройте крышкой. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
- Шаг 5
Снимите крышку, переверните сырники и обжарьте с другой стороны (накрывать крышкой больше не нужно).
- Шаг 6
Приготовьте соус. Сотейник поставьте на огонь, всыпьте в него сахар и замороженную вишню. Прогрейте все вместе, постоянно помешивая, в течение 4 минут, добавьте немного сока лайма.
- Шаг 7
Смешайте воду с кукурузным крахмалом и постепенно добавляйте к вишневому соусу, добиваясь желаемой консистенции.
- Шаг 8
Подавайте готовые сырники с вишневым соусом и сметаной. Сверху посыпьте лаймовой цедрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль