Фото блюда

Сырники с вишневым соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 9%500г
  • яйца куриные1шт.
  • рисовая мука2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • Для соуса
  • вишня замороженная300г
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • лайм1шт.
  • сахар50г
  • сметана 20%40г

Пищевая ценность

  • Белки96.85г
    107.61% от дневной нормы
  • Жиры93.94г
    117.42% от дневной нормы
  • Углеводы152.92г
    50.97% от дневной нормы
  • Калории1848.65кКал
    77.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сухой творог выложите в миску и разомните вилкой (при желании можно пробить погружным блендером). Добавьте оба вида сахара и щепотку соли, все перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте 1 крупное яйцо и снова все перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте 2 ст. л. ложки муки, перемешайте. Рабочую поверхность посыпьте мукой, сформируйте из творожной смеси шарики, выложите на поверхность. Сверху заготовки также чуть посыпьте мукой. Придайте нужную форму сырникам при помощи стакана или специального кольца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На небольшом огне разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите сырники и накройте крышкой. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снимите крышку, переверните сырники и обжарьте с другой стороны (накрывать крышкой больше не нужно).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте соус. Сотейник поставьте на огонь, всыпьте в него сахар и замороженную вишню. Прогрейте все вместе, постоянно помешивая, в течение 4 минут, добавьте немного сока лайма.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте воду с кукурузным крахмалом и постепенно добавляйте к вишневому соусу, добиваясь желаемой консистенции.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте готовые сырники с вишневым соусом и сметаной. Сверху посыпьте лаймовой цедрой. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты