Фото рецепта
Фото блюда

Блины фламбе в апельсиновой карамели

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • черносмородиновый джем3ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • коньяк2ст. л.
  • сахар1.5ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • Для теста
  • пшеничная мука100г
  • спельтовая (полбяная) мука100г
  • кукурузная мука100г
  • сахар50г
  • яйца куриные3шт.
  • молоко400мл
  • вода минеральная газированная100мл
  • растительное масло50мл
  • сливочное масло40г
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.02г
    74.47% от дневной нормы
  • Жиры132.62г
    165.78% от дневной нормы
  • Углеводы342.78г
    114.26% от дневной нормы
  • Калории2945.86кКал
    122.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в кастрюлю, добавить 200 мл горячей кипяченой воды и прогреть на маленьком огне так, чтобы молоко стало горячим, но не кипело.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всю муку перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: яйца с сахаром и солью взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем влить растопленное сливочное масло, растительное масло, всыпать муку и перемешать, затем тонкой струйкой влить молоко и вымешать тесто лопаткой. В конце немного взбить блендером с насадкой-венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту отдохнуть 15–30 минут, затем влить газированную воду и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть блинную сковороду, смазать сливочным маслом и пожарить блины.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые блины промазать сливочным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки апельсиновой цедры, выжать сок из половинки апельсина.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар и дать ему растопиться, затем влить апельсиновый сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Блины сложить треугольниками и выложить в сковороду с апельсиновой карамелью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сделать фламбе: влить в сковороду коньяк и поджечь его, чтобы выпарился алкоголь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать блины цедрой, снять со сковороды и подавать с джемом и сметаной.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий