
Сырники с шоколадом и манговым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 18%300г
- сливочное масло10г
- соль1щепотка
- сахар1ст. л.
- ванильная эссенция0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- манная крупа15г
- мука15г
- шоколадные капли20г
- растительное масло для жарки1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- манго1шт.
- крахмал3г
- сметана 15%2ст. л.
- сахарная пудра1ч. л.
Основные
Для соуса
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки55.52г61.69% от дневной нормы
- Жиры111.89г139.86% от дневной нормы
- Углеводы123.89г41.30% от дневной нормы
- Калории1783.1кКал74.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Манго очистите, отделите от косточки и нарежьте на кусочки.
- Шаг 2
Для соуса: c помощью блендера измельчите манго до состояния пюре. В маленькой кастрюле прогрейте пюре манго с сахаром. Крахмал разведите в холодной воде, как только соус закипит, аккуратно влейте крахмал тонкой струйкой и размешайте. Держите на тихом огне, пока соус не загустеет.
- Шаг 3
Творог перетрите с помощью погружного блендера (можно перетереть через сито, но я иногда эту процедуру делаю блендером, чтоб сократить время на готовку).
- Шаг 4
Добавьте к творогу масло, сахар, яйцо и ванильную эссенцию, хорошо перемешайте.
- Шаг 5
Затем добавьте муку, манку и шоколадные капли.
- Шаг 6
Хорошенько перемешайте.
- Шаг 7
Сформируйте из массы сырники и жарьте их на смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки.
- Шаг 8
Подавайте со сметаной и манговым соусом. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! До него с сырниками у меня не складывалось. Готовила 2 раза, оба на ура! Могу порекомендовать всем, кто готовит первый раз сырники, или тем, у кого как и у меня раньше не получалось!
Любимый завтрак!))) 😊😍
Мммм.....вкусняшка😍И соус просто прелесть!🌺🌺🌺
Очень симпатичные, и муки мало, большой+++🌻🌿😘
Тоже люблю неперегруженные мукой сырники! В тесто добавляю совсем немного, зато обвалять их муке люблю. Вообще сырники это моё любимое блюдо из творога, но мои спартанские по сравнению с твоими😋🌷