Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блины по старинному рецепту

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сыворотка500мл
  • мука200г
  • яйца куриные2шт.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • уксус1ч. л.
  • Заливка
  • молоко200мл
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки44.96г
    49.96% от дневной нормы
  • Жиры79.94г
    99.92% от дневной нормы
  • Углеводы218.03г
    72.68% от дневной нормы
  • Калории1780.15кКал
    74.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, соль, сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В молоко или сыворотку влить раститительное масло (1–2 ложки).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сухой состав.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соду погасить в уксусе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перелить в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить яйца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тоже влить в тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком или блендером.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока что жарим, как обычные блины, слегка смазав сковороду диаметром 26 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    До румяного состояния.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые складываем на тарелку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можно сразу сложить вчетверо.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В молоке растопить сливочное масло.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Каждый блин макаем в теплое молоко с маслом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько с двух сторон.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде уже меньшего диаметра с высокими бортиками тоже растопить кусочек сливочного масла.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем блины после молока в сковороду.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Остатки молока выливаем сверху.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем крышкой и томим до полного впитывания молока.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Подаем на общем блюде или нарезав на порции, как торт.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Сверху блины нежные, снизу — вкусная корочка. Можно перевернуть корочкой вверх.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Подавала с мини-моцареллой.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Можно полить медом.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Диана

    Уж сколько пробовано-перепробовано блинов, а такие встречаю впервые.

    • 1
  • Фотография профиля
    AnnaVera

    Татьяна какой соблазнительный рецепт, обязательно попробую как пост закончится😋🙌👍👏

    • 1
  • Фотография профиля
    Simona

    Танечка, очень интересный рецепт!😍😋👌👍Позже обязательно попробую, сейчас ещё от Масленицы не отошли.))😅🌞

    • 1
  • Фотография профиля
    Екатерина Корженевская

    Танюша, прекрасные томленые блинчики.Приготовлю своим мужикам!! Мои тоже блины обожают!

    • 1

Оставить комментарий