
Картофельные блинчики с припеком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель700г
- молоко 3,2%200мл
- мука400г
- подсолнечное масло3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1.5ч. л.
- свиная печень200г
- ветчина вареная200г
- чеснок1зубчик
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- подсолнечное масло2ст. л.
- сливочное масло30г
- перец черный молотый1щепотка
- соль2щепотка
- зелень1пучок
Тесто для блинов
Начинка
Пищевая ценность
- Белки164.08г182.31% от дневной нормы
- Жиры168.69г210.86% от дневной нормы
- Углеводы444.62г148.21% от дневной нормы
- Калории3920.88кКал163.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим тесто. Картофель очистить от шкурки.
- Шаг 2
Натереть картофель на мелкой терке и выложить в большую миску.
- Шаг 3
Добавить яйцо, молоко, масло подсолнечное, соль и перемешать. Затем вмешиваем просеянную муку и взбиваем миксером.
- Шаг 4
Приготовим начинку. Предварительно обжаренные кусочки печени кладем в чашу для блендера. Добавляем нарезанную кусочками ветчину и зубчик чеснока, измельчаем блендером.
- Шаг 5
Мелко нарезанный лук обжариваем 1–2 минуты на растительном масле. Добавляем тертую на крупной терке морковь и пассеруем овощи.
- Шаг 6
Затем выкладываем мясную начинку, сливочное масло, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой 2–3 минуты.
- Шаг 7
На хорошо разогретую сковороду выкладываем тесто для блинчиков (Ф 11 см). Кладем на блинчики начинку.
- Шаг 8
Закрываем начинку тестом и переворачиваем блинчики.
- Шаг 9
Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 10
Выкладываем блинчики на блюдо и смазываем верх растопленным сливочным маслом. Подаем блинчики с припеком с соусом или со сметаной.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль