
Манные оладушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа1стакан
- дрожжи свежие10г
- сахар2г
- вода1мл
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.87г24.30% от дневной нормы
- Жиры2.27г2.84% от дневной нормы
- Углеводы144.17г48.06% от дневной нормы
- Калории687.76кКал28.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать манку, дрожжи, сахар, ванилин, добавить воду. Тесто получается консистенции не густой сметаны.
- Шаг 1
Дать тесту постоять минут 15 - 20, затем - выпечь оладьи на растительном масле на среднем огне. Подавать можно с вареньем, сметаной, йогуртом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Под рукой оказалась только манка, нашел в интернете этот рецепт. Вместо ванилина добавил корицу и немного разрыхлителя для теста. Получилось вкусно и сытно, на самом деле готовится очень быстро. В следующий раз добавлю изюм или яблоки. Спасибо за рецепт). 😀
Делала оладики по Вашему рецепту!Получились вкусные,но у меня получились жирноватые,масло впитали очень много...может я так лила масло,чтобы не пристали к сковородке😳 но всё равно получились вкусные!!спасибо за рецептик!!!!)))
голосую😀
Ух-ты! Я такого не пробовала!
лови голос!😀