Фото рецепта
Фото блюда

Манные оладушки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа1стакан
  • дрожжи свежие10г
  • сахар2г
  • вода1мл
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.87г
    24.30% от дневной нормы
  • Жиры2.27г
    2.84% от дневной нормы
  • Углеводы144.17г
    48.06% от дневной нормы
  • Калории687.76кКал
    28.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать манку, дрожжи, сахар, ванилин, добавить воду. Тесто получается консистенции не густой сметаны.

  • Шаг 1

    Дать тесту постоять минут 15 - 20, затем - выпечь оладьи на растительном масле на среднем огне. Подавать можно с вареньем, сметаной, йогуртом. Приятного аппетита!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляХима,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    eldgar

    Под рукой оказалась только манка, нашел в интернете этот рецепт. Вместо ванилина добавил корицу и немного разрыхлителя для теста. Получилось вкусно и сытно, на самом деле готовится очень быстро. В следующий раз добавлю изюм или яблоки. Спасибо за рецепт). 😀

      • Фотография профиля
        Алеся

        Делала оладики по Вашему рецепту!Получились вкусные,но у меня получились жирноватые,масло впитали очень много...может я так лила масло,чтобы не пристали к сковородке😳 но всё равно получились вкусные!!спасибо за рецептик!!!!)))

        • Фотография профиля
          светик

          голосую😀

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Ух-ты! Я такого не пробовала!

            • Фотография профиля
              Апрель

              лови голос!😀

              Оставить комментарий