
Дрожжевые блины из тыквы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква250ст. л.
- молоко1мл
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие10г
- мука1стакан
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.69г81.88% от дневной нормы
- Жиры19.09г23.86% от дневной нормы
- Углеводы451.89г150.63% от дневной нормы
- Калории1874.5кКал78.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву очистить,нарезать кубиками и отварить до готовности.Протереть через сито или пюрировать в блендере готовую тыкву.
- Шаг 1

Для опары:стакан теплого молоко смешать с дрожжами,столовой ложкой сахара,добавить щепотку соли и всыпать о,5 стакана муки.Перемешать чтоб не было комочков,накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте.
- Шаг 2

Желтки отделить от белков.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 3

Белки взбить с щепоткой соли,до мягких пиков.
- Шаг 4
Как только опара подойдет(минут через 30)добавить в нее пюрированную тыкву,всыпать оставшуюся муку,добавить взбитые с сахаром желтки,размешать и ввести взбитые белки,быстро размешать.
- Шаг 5

Поставить тесто в теплое место подходить,как только тесто увеличиться в размере,можно выпекать блины на хорошо разогретой сковороде смазанной слегка растительным маслом,жарить с двух сторон.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
а у меня они скорее оладушками получились. вкусные, воздушные, домашние заценили... но всё таки мини-блинчики, они плохо растекаются по сковороде, в классическом понимании блинов. но вкусненько. и легко в исполнении. 👌

35-я на блинчики:)

34-ая я к тебе милая))))

голосую👌за аппетитные блинчики👌

30! Обалденные блины!!!:)




















