Фото рецепта
Фото блюда

Панкейки

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука200г
  • сахар2ст. л.
  • разрыхлитель5г
  • манная крупа2ст. л.
  • соль1щепотка
  • клубника1горсть
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • подсолнечное масло5капля
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки38.32г
    42.58% от дневной нормы
  • Жиры39.05г
    48.81% от дневной нормы
  • Углеводы252.02г
    84.01% от дневной нормы
  • Калории1502.21кКал
    62.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку, смешиваем ее с манкой, взбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем миксером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подогреваем молоко до 40°C (до состояния тепло-горячее). Вливаем его в массу. Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сливочном масле поджариваем клубнику с цедрой и сахаром. Упариваем массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На раскаленной сковороде жарим панкейки без масла по 1,5 минуты на каждой стороне, чтоб не подгорели. Подаем с соусом из клубники и с молоком.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Саратовская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий