Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вишнево-шоколадный сырник

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло80г
  • шоколад черный горький150г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана60г
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • какао2ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука200г
  • мак70г
  • сливки70г
  • вишня500г
  • коньяк50г
  • творог600упаковка
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • ванилин1щепотка
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20100.42г
    22333.80% от дневной нормы
  • Жиры10992.19г
    13740.24% от дневной нормы
  • Углеводы2738.6г
    912.87% от дневной нормы
  • Калории194249.87кКал
    8093.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мак растолочь в ступке. Сливки с сахаром довести до кипения, залить мак и отставить в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вишню залить коньяком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Масло растопить, добавить шоколад, и постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения... Пока масса остывает... яйцо, сметану, сахар, соль тщательно растираем. Добавляем шоколад, какао, разрыхлитель и взбиваем пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем просеянную муку, перемешиваем и утрамбовываем в форму выстланную бумагой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинка. Желтки перетираем с сахором. Добавить масло, творог (протертый через сито или измельченный в блендере), крахмал (пудинг), цедру и ванилин. Тщательно взбиваем в однородную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки + сахар взбить в крепкую пену. Пару столовых ложек положить в мак, аккуратно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся белки - в творожную массу. ОООчень осторожно и медленно перемешиваем ложкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Примерно 1/4 творожной начинки выкладываем на корж...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...сверху вишню, слив предварительно сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно заливаем маково-белковой смесью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И закрываем оставшейся творожной массой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Но духовку не открываем!!! А даем сырнику остыть около часа-полтора.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь. Все ингридиенты нагреваем до растворения. Заливаем теплый сырник и отправляем на ночь в холодильник.

Оценить5.0100
0

Автор рецепта

Фотография профиляТанюха-ха)),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катюша

    Забираю в КК. Спасибо. Отличный рецепт, мне по душе.

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Танюша, поздравляю с рецептом Дня! Очень красивый, соблазнительный и ярчайший торт!!!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Поздравляю!!!! Кстати, хорошая система!!! А сырники я оооочень люблю!!!

        • Фотография профиля
          Ева

          Танюша,поздравляю с РД! очень соблазнительный получился сырник))

          • Фотография профиля
            Сладкоежк๑

            Поздравляю!!Класний сирничок!!!

            Оставить комментарий