Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Оладушки с финиками и бананами (постные)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Добавки:
  • финики1горсть
  • бананы2шт.
  • Тесто:
  • хлопья 4 злака2ст. л.
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • соль1щепотка
  • вода250мл
  • мука100г
  • растительное масло1ст. л.
  • Дополнительно:
  • растительное масло для жарки0.5стакан
  • арахисовая паста1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.15г
    29.06% от дневной нормы
  • Жиры141.29г
    176.61% от дневной нормы
  • Углеводы262.79г
    87.60% от дневной нормы
  • Калории2426.28кКал
    101.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи разводим в небольшом количестве тёплой воды с чайной ложкой сахара и муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хлопья насыпать в кофемолку...пару ложек с горкой!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемолоть...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время дрожжи начали работать...Добавить воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать хлопья...Желательно дать постоять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить немного масла...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Муку,соль,сахар по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Спелый банан ( у меня 2 маленьких) размять вилкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать в тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Финики без косточек измельчить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тоже вмешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тесто как на обычные оладьи,медленно сваливается с ложки!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Жарим в разогретом масле по столовой ложке теста на оладушку!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Складываем пока вместе,чтобы не остыли.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Всего вышло 33 штучки небольших оладушек.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Конечно,рука тянется к сметанке,но для постящихся могу предложить подать,украсив арахисовой пастой)))

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Подавать тёплыми!!!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Очень приятные получились к завтраку оладушки)))))))

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Танюша, спасибо за оладушки! Ароматные, вкусные, сытные! Арахисовую пасту добавила в тесто (3 ч. л.). И чуть ещё добавила муки. Первая партия немножко некондиция получилась. Остальное - по рецепту. Фото добавила. Танюш, я правильно поняла, что тесто готовое мы не оставляем на брожение?

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Оладьи хоть и постные, но фруктовые 😍😋🌸!

      • Фотография профиля
        Natali

        Вот смотрю я, Таня, и думаю, что любишь ты финики в сладости добавлять😋Или я ошибаюсь😉Оладушки - супер😊🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Ксения П

          Вот бы сейчас таких оладушков, да еще и со сметанкой.. ммм..😍💖💐

          • Фотография профиля
            Апрель

            вкусный завтрак😍

            Оставить комментарий