
Оладушки с финиками и бананами (постные)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- финики1горсть
- бананы2шт.
- хлопья 4 злака2ст. л.
- дрожжи свежие1ч. л.
- сахар1.5ст. л.
- соль1щепотка
- вода250мл
- мука100г
- растительное масло1ст. л.
- растительное масло для жарки0.5стакан
- арахисовая паста1ст. л.
Добавки:
Тесто:
Дополнительно:
Пищевая ценность
- Белки26.15г29.06% от дневной нормы
- Жиры141.29г176.61% от дневной нормы
- Углеводы262.79г87.60% от дневной нормы
- Калории2426.28кКал101.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Дрожжи разводим в небольшом количестве тёплой воды с чайной ложкой сахара и муки.
- Шаг 2
Хлопья насыпать в кофемолку...пару ложек с горкой!
- Шаг 3
Перемолоть...
- Шаг 4
В это время дрожжи начали работать...Добавить воды.
- Шаг 5
Высыпать хлопья...Желательно дать постоять.
- Шаг 6
Добавить немного масла...
- Шаг 7
Муку,соль,сахар по вкусу.
- Шаг 8
Спелый банан ( у меня 2 маленьких) размять вилкой.
- Шаг 9
Вмешать в тесто.
- Шаг 10
Финики без косточек измельчить.
- Шаг 11
Тоже вмешать.
- Шаг 12
Тесто как на обычные оладьи,медленно сваливается с ложки!
- Шаг 13
Жарим в разогретом масле по столовой ложке теста на оладушку!
- Шаг 14
Переворачиваем.
- Шаг 15
Складываем пока вместе,чтобы не остыли.
- Шаг 16
Всего вышло 33 штучки небольших оладушек.
- Шаг 17
Конечно,рука тянется к сметанке,но для постящихся могу предложить подать,украсив арахисовой пастой)))
- Шаг 18
Подавать тёплыми!!!
- Шаг 19
Очень приятные получились к завтраку оладушки)))))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Танюша, спасибо за оладушки! Ароматные, вкусные, сытные! Арахисовую пасту добавила в тесто (3 ч. л.). И чуть ещё добавила муки. Первая партия немножко некондиция получилась. Остальное - по рецепту. Фото добавила. Танюш, я правильно поняла, что тесто готовое мы не оставляем на брожение?
Оладьи хоть и постные, но фруктовые 😍😋🌸!
Вот смотрю я, Таня, и думаю, что любишь ты финики в сладости добавлять😋Или я ошибаюсь😉Оладушки - супер😊🌺🌺🌺
Вот бы сейчас таких оладушков, да еще и со сметанкой.. ммм..😍💖💐
вкусный завтрак😍