
Блинный торт с ванильно-сливочным кремом и ягодным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр маскарпоне200г
- сахарная пудра40г
- сахар ванильный0.5ч. л.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- мука200г
- молоко150мл
- кефир100мл
- вода250мл
- вода минеральная газированная1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- вишня200г
- клюква100г
- кукурузный крахмал2ч. л.
- сахар3ст. л.
Для крема
Для блинов
Для ягодного соуса
Пищевая ценность
- Белки53.84г59.82% от дневной нормы
- Жиры139.46г174.33% от дневной нормы
- Углеводы367.76г122.59% от дневной нормы
- Калории2930.63кКал122.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовьте тесто для блинов. В глубокой миске соедините молоко, кефир, минеральную воду, яйца, соль и сахар, все хорошо перемешайте, и затем добавьте теплую воду. Снова хорошенько перемешайте.
- Шаг 1
Постепенно, небольшими порциями, высыпьте просеянную муку, постоянно и тщательно перемешивая.
- Шаг 2
Тесто должно получиться гладким, без комочков, по консистенции будет напоминать сгущенное молоко. Оставьте на 5 минут.
- Шаг 3
Возьмите блинную сковороду, смажьте ее растительным маслом. Жарьте небольшие блинчики, наливая тесто на сковороду маленьким половником.
- Шаг 4
Для крема хорошенько взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.
- Шаг 5
Для ягодного соуса. Вишню и клюкву предварительно разморозьте.
- Шаг 6
Смешайте вишню, клюкву с крахмалом и сахаром в сотейнике, варите 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите.
- Шаг 7
Соберите торт. Положите один блин и смажьте кремом. Накройте вторым блином, намажьте кремом, и так все блинчики. Полейте десерт ягодным соусом и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль