
Блинчики "А-ля тирамису"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколадная стружка50г
- кофейный ликер50мл
- маскарпоне100г
- сливки 33–35%100г
- сахарная пудра3ст. л.
- сливки 33–35%100мл
- кефир1стакан
- молоко1стакан
- пшеничная мука2стакан
- яйца куриные3г
- сахар тростниковый2ст. л.
- соль морская1щепотка
- сливочное масло50г
- какао-порошок1ст. л.
- вода1стакан
- растительное масло1ч. л.
Для украшения
Крем
Тесто
Пищевая ценность
- Белки68.14г75.71% от дневной нормы
- Жиры193.8г242.25% от дневной нормы
- Углеводы484.3г161.43% от дневной нормы
- Калории3968.68кКал165.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки отделить от желтков.
- Шаг 1
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
- Шаг 2
В смесь влить молоко, кефир, муку, порошок-какао. Все взбить миксером до получения однородной массы. Оставить отдыхать на 30 минут.
- Шаг 3
Затем добавить еще примерно стакан теплой воды для получения нужной консистенции. Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно ввести их в тесто. Сковороду разогреть, и начать выпекать блины предварительно смазав ее растительным маслом. На блинчик выложить крем из маскарпоне и сливок, украсить шоколадной крошкой, немного полить кофейным ликером (в моем случае трюфельные конфеты). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль