
Оладьи с тыквой, козьим сыром и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука самоподнимающаяся200г
- разрыхлитель1ч. л.
- розмарин1веточка
- яйца куриные1шт.
- молоко300мл
- сливочное масло25г
- оливковое масло2ст. л.
- тыква250ст. л.
- сыр козий мягкий100г
- тыквенные семечки1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.83г126.48% от дневной нормы
- Жиры127.42г159.28% от дневной нормы
- Углеводы456.12г152.04% от дневной нормы
- Калории3003.64кКал125.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, рубленый розмарин и хорошую щепотку соли.
- Шаг 1
Яйцо взбиваем с молоком.
- Шаг 2
Делаем колодец в центре мучной смеси и добавляем жидкие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком до получения теста средней густоты. Отправляем его в холодильник, пока мы занимаемся остальными ингредиентами.
- Шаг 3
В сотейнике разогреваем небольшой кусочек сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла. Готовим порезанную мелкими кубиками тыкву до мягкости минут 10. В последние несколько минут слегка увеличиваем огонь, чтобы она слегка зазолотилась. Немного ее остужаем.
- Шаг 4
Добавляем ее в тесто, а также раскрошенный козий сыр. Перемешиваем.
- Шаг 5
На сковороде разогреваем немного оливкового масла (около 1 ст.л.) и жарим наши оладушки. Тут в зависимости от размера, но примерно минуты по 3 с каждой стороны.
- Шаг 6
Подаем с салатом или сметаной по вкусу, посыпав тыквенными семечками. А еще, как предлагают в рецепте, сюда может подойти луковый конфитюр. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль