Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи с тыквой, козьим сыром и розмарином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука самоподнимающаяся200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • розмарин1веточка
  • яйца куриные1шт.
  • молоко300мл
  • сливочное масло25г
  • оливковое масло2ст. л.
  • тыква250ст. л.
  • сыр козий мягкий100г
  • тыквенные семечки1горсть

Пищевая ценность

  • Белки113.83г
    126.48% от дневной нормы
  • Жиры127.42г
    159.28% от дневной нормы
  • Углеводы456.12г
    152.04% от дневной нормы
  • Калории3003.64кКал
    125.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, рубленый розмарин и хорошую щепотку соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбиваем с молоком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем колодец в центре мучной смеси и добавляем жидкие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком до получения теста средней густоты. Отправляем его в холодильник, пока мы занимаемся остальными ингредиентами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике разогреваем небольшой кусочек сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла. Готовим порезанную мелкими кубиками тыкву до мягкости минут 10. В последние несколько минут слегка увеличиваем огонь, чтобы она слегка зазолотилась. Немного ее остужаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ее в тесто, а также раскрошенный козий сыр. Перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреваем немного оливкового масла (около 1 ст.л.) и жарим наши оладушки. Тут в зависимости от размера, но примерно минуты по 3 с каждой стороны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с салатом или сметаной по вкусу, посыпав тыквенными семечками. А еще, как предлагают в рецепте, сюда может подойти луковый конфитюр. Приятного аппетита)

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lovedclock

    Эта мука в России называется блинной. Помимо «поднимающих» компонентов, в неё входит также яичный порошок.

      • Фотография профиля
        Яна

        Оленька , вкусные замечательные оладушки получились!!! 💗

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          КЛАССНО!!! )))) 😋

          • Фотография профиля
            Т

            Оль, 😃 я бы тоже перетаскала с тарелочки такие оладушки))) pooh_lol

            • Фотография профиля
              не диетичная

              обалденные оладушки😋я сегодня за них😍💖🌻

              Оставить комментарий