
Рыбный пирог на гречневых блинах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- молоко1.5стакан
- дрожжи сухие1ч. л.
- кипяток1стакан
- яйца куриные2шт.
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- гречневая мука0.5стакан
- соль1щепотка
- тмин молотый3щепотка
- сливочное масло100г
- укроп25г
- рыба копченая филе300г
- сметана 20%300г
- перец острый молотый2г
- хрен2ст. л.
Блины
Начинка
Пищевая ценность
- Белки147.62г164.02% от дневной нормы
- Жиры232.7г290.88% от дневной нормы
- Углеводы266.45г88.82% от дневной нормы
- Калории3764.14кКал156.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для блинов подготовим опару. Половину порции молока подогреть до 40°C, развести в нем дрожжи. Когда дрожжи растворятся, добавить пшеничную муку, сахар. Далее поставить в теплое место для подъема теста на 40 минут. Оно должно увеличиться в объеме.
- Шаг 1
Желтки отделить от белков. В подошедшее тесто отправить желтки, растительное масло, гречневую муку и остальную часть теплого молока. Размешать все можно миксером. Главное на этом этапе — чтобы не было комков. Далее поставить опять в теплое место для второго подъема на 1,5 часа.
- Шаг 2
Перед выпечкой «заварить» тесто одним стаканом кипятка. Может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от муки. Тесто должно быть жидким как на обычные блинчики. Белки взбить в пену с щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто, затем блины можно выпекать.
- Шаг 3
Пока идет процесс подъема теста, приготовим начинку. Сливочное масло и сметана должны быть комнатной температуры. Масло взбить вместе со сметаной, добавить соль (соли немного, все зависит от того, насколько соленая рыба), перец, тмин, мелко нарезанный укроп. Убрать начинку в холодильник, пока пекутся блины.
- Шаг 4
Когда блины остынут, можно собирать пирог. Первый блин уложите на блюдо, в котором будете подавать пирог.
- Шаг 5
Для начинки нарежьте несколько тонких пластинок рыбы и отложите для украшения, остальную рыбу нарежьте мелко, удалив при необходимости все кости.
- Шаг 6
Далее промажьте блин сметанно-масляным соусом.
- Шаг 7
Сверху — нарезанные кусочки рыбы, затем следующий блин, и так укладывайте все блины, пока не закончится начинка.
- Шаг 8
Посередине вместо соуса и рыбы уложите 1 блин, смазанный хреном. У меня хрен с васаби, но это необязательно.
- Шаг 9
Верх украсьте оставшимся соусом, рыбой и мелко нарезанным укропом.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
- Шаг 11
Вкусной Масленицы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль