Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный пирог на гречневых блинах

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Блины
  • мука1стакан
  • молоко1.5стакан
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • кипяток1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • гречневая мука0.5стакан
  • Начинка
  • соль1щепотка
  • тмин молотый3щепотка
  • сливочное масло100г
  • укроп25г
  • рыба копченая филе300г
  • сметана 20%300г
  • перец острый молотый2г
  • хрен2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки147.62г
    164.02% от дневной нормы
  • Жиры232.7г
    290.88% от дневной нормы
  • Углеводы266.45г
    88.82% от дневной нормы
  • Калории3764.14кКал
    156.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для блинов подготовим опару. Половину порции молока подогреть до 40°C, развести в нем дрожжи. Когда дрожжи растворятся, добавить пшеничную муку, сахар. Далее поставить в теплое место для подъема теста на 40 минут. Оно должно увеличиться в объеме. 

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков. В подошедшее тесто отправить желтки, растительное масло, гречневую муку и остальную часть теплого молока. Размешать все можно миксером. Главное на этом этапе — чтобы не было комков. Далее поставить опять в теплое место для второго подъема на 1,5 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перед выпечкой «заварить» тесто одним стаканом кипятка. Может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от муки. Тесто должно быть жидким как на обычные блинчики. Белки взбить в пену с щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто, затем блины можно выпекать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока идет процесс подъема теста, приготовим начинку. Сливочное масло и сметана должны быть комнатной температуры. Масло взбить вместе со сметаной, добавить соль (соли немного, все зависит от того, насколько соленая рыба), перец, тмин, мелко нарезанный укроп. Убрать начинку в холодильник, пока пекутся блины.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда блины остынут, можно собирать пирог. Первый блин уложите на блюдо, в котором будете подавать пирог.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки нарежьте несколько тонких пластинок рыбы и отложите для украшения, остальную рыбу нарежьте мелко, удалив при необходимости все кости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее промажьте блин сметанно-масляным соусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — нарезанные кусочки рыбы, затем следующий блин, и так укладывайте все блины, пока не закончится начинка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посередине вместо соуса и рыбы уложите 1 блин, смазанный хреном. У меня хрен с васаби, но это необязательно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Верх украсьте оставшимся соусом, рыбой и мелко нарезанным укропом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вкусной Масленицы!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia_на кухне,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Всё,что я люблю))) 😃💖😇

      • Фотография профиля
        Катерина_Н

        Пальчики оближешь!!!😍😋😋😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Очень понравилась идея и сочетание! Спасибо!!!💖💐

              • Фотография профиля
                ВикторияS

                Знатный пирог!!!👌😋 Очень празднично получилось!😍💐

                  • Фотография профиля
                    Апрель

                    сытный пирог💖

                      Оставить комментарий