Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Королевский омлет по-венски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • молоко 3,2%375мл
  • яйца куриные4шт.
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло4ст. л.
  • изюм без косточек100г
  • ванилин1упаковка
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.47г
    73.86% от дневной нормы
  • Жиры83.86г
    104.82% от дневной нормы
  • Углеводы378.26г
    126.09% от дневной нормы
  • Калории2538.26кКал
    105.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм за полчаса до приготовления залить кипятком (или смесью кипятка с ромом). Воду слить, изюм выложить в сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать просеянную муку, половину сахара и ванилин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до густой пены.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с оставшимся сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В желтковую смесь добавить молоко, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем вмешать мучную смесь, взбить миксером до однородности теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вмешать в тесто белки. Получится воздушное тесто с пузырьками воздуха.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На сковородке разогреть сливочное масло, вылить туда половину теста и посыпать 50 г промытого изюма.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривать омлет на слабом огне под крышкой с двух сторон до готовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать омлет на большие кусочки и выложить из сковородки. Так же испечь и второй омлет.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В конце готовки нарезанные кусочки омлета снова положить на сковородку или в теплое блюдо и в течение 1 минуты разогреть в микроволновке или в духовке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем щедро смазать омлет растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Подать к столу с яблочным компотом или чаем. Приятного аппетита!<br /> P. S. Я готовила половину от от этого рецепта на сковороде диаметром 18 см, получилось 3 пышных омлета.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Омлет, а как празднично! Обожаю омлеты! Такое поле для фантазий!

    Оставить комментарий