
Королевский омлет по-венски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- молоко 3,2%375мл
- яйца куриные4шт.
- сахар3ст. л.
- сливочное масло4ст. л.
- изюм без косточек100г
- ванилин1упаковка
- соль1щепотка
- сахарная пудра3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.47г73.86% от дневной нормы
- Жиры83.86г104.82% от дневной нормы
- Углеводы378.26г126.09% от дневной нормы
- Калории2538.26кКал105.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм за полчаса до приготовления залить кипятком (или смесью кипятка с ромом). Воду слить, изюм выложить в сито.
- Шаг 2
Смешать просеянную муку, половину сахара и ванилин.
- Шаг 3
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до густой пены.
- Шаг 4
Желтки растереть с оставшимся сахаром.
- Шаг 5
В желтковую смесь добавить молоко, перемешать.
- Шаг 6
Затем вмешать мучную смесь, взбить миксером до однородности теста.
- Шаг 7
Аккуратно вмешать в тесто белки. Получится воздушное тесто с пузырьками воздуха.
- Шаг 8
На сковородке разогреть сливочное масло, вылить туда половину теста и посыпать 50 г промытого изюма.
- Шаг 9
Обжаривать омлет на слабом огне под крышкой с двух сторон до готовности.
- Шаг 10
Разрезать омлет на большие кусочки и выложить из сковородки. Так же испечь и второй омлет.
- Шаг 11
В конце готовки нарезанные кусочки омлета снова положить на сковородку или в теплое блюдо и в течение 1 минуты разогреть в микроволновке или в духовке.
- Шаг 12
Затем щедро смазать омлет растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Подать к столу с яблочным компотом или чаем. Приятного аппетита!<br /> P. S. Я готовила половину от от этого рецепта на сковороде диаметром 18 см, получилось 3 пышных омлета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль