Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковые оладьи с грибной икрой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые350г
  • кефир200мл
  • яйца куриные2шт.
  • мука160г
  • соль1по вкусу
  • паприка красная1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • Грибная икра
  • шампиньоны свежие400г
  • морковь1шт.
  • лук белый1шт.
  • горчица русская1ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • кориандр0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • Дополнительно
  • лук зеленый15стебель

Пищевая ценность

  • Белки60.95г
    67.72% от дневной нормы
  • Жиры65.69г
    82.11% от дневной нормы
  • Углеводы170.19г
    56.73% от дневной нормы
  • Калории1502.11кКал
    62.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с икры. Подготавливаем овощи, морковь и луковица у меня довольно крупные.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Особое внимание приправам, лучше перец и кориандр молот непосредственно перед применением.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На растительном масле обжариваем лук минут 5. Солим его в самом начале жарки, так он лучше карамелизуется. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем грибы, они выделять много жидкости, поэтому тушим, пока жидкость не испарится. На это уйдет минут 7. Теперь можно добавить горчицу ТМ «МахеевЪ», перец, кориандр, все перемешиваем и убираем с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для оладий лучше брать молодой кабачок. Кожица нежная, семена молочные, все вместе натираем на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кефир, яйца, половину чайной ложки соли и перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавляем сладкую паприку и все просеиваем в миску с жидкими ингредиентами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков и добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем и выпекаем оладьи.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Получается 15-20 оладий. На каждый оладушек выкладываем по 1 ст. ложке икры и перевязываем стрелками зеленого лука.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Галина, поздравляю Вас с заслуженным РД!!!🌹 Вот, не смогла удержать и вчера на ночь побежала готовить оладушки😁 Очень вкусные и нежные выходят, понравились и деткам, и взрослым😊😋😋 Спасибо большое за рецепт, буду пользоваться часто😚 С меня фото😉

    • Фотография профиля
      Натали

      как же мне нравится и идея и подача)))😍😋😊

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Галина с РД!!!😘🎉

        • Фотография профиля
          Наталия

          Галочка😍, от всей души поздравляю с РД!!!😘🌺🌺🌺👏👏👏

          • Фотография профиля
            Елена

            Галочка, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!😘😍💖👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹

            Оставить комментарий