
Кабачковые оладьи с грибной икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые350г
- кефир200мл
- яйца куриные2шт.
- мука160г
- соль1по вкусу
- паприка красная1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- шампиньоны свежие400г
- морковь1шт.
- лук белый1шт.
- горчица русская1ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- кориандр0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- лук зеленый15стебель
Основные
Грибная икра
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки60.95г67.72% от дневной нормы
- Жиры65.69г82.11% от дневной нормы
- Углеводы170.19г56.73% от дневной нормы
- Калории1502.11кКал62.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем с икры. Подготавливаем овощи, морковь и луковица у меня довольно крупные.
- Шаг 2
Особое внимание приправам, лучше перец и кориандр молот непосредственно перед применением.
- Шаг 3
На растительном масле обжариваем лук минут 5. Солим его в самом начале жарки, так он лучше карамелизуется. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут.
- Шаг 4
Затем добавляем грибы, они выделять много жидкости, поэтому тушим, пока жидкость не испарится. На это уйдет минут 7. Теперь можно добавить горчицу ТМ «МахеевЪ», перец, кориандр, все перемешиваем и убираем с огня.
- Шаг 5
Для оладий лучше брать молодой кабачок. Кожица нежная, семена молочные, все вместе натираем на мелкой терке.
- Шаг 6
Добавляем кефир, яйца, половину чайной ложки соли и перемешиваем.
- Шаг 7
В муку добавляем сладкую паприку и все просеиваем в миску с жидкими ингредиентами.
- Шаг 8
Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков и добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем и выпекаем оладьи.
- Шаг 9
Получается 15-20 оладий. На каждый оладушек выкладываем по 1 ст. ложке икры и перевязываем стрелками зеленого лука.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Галина, поздравляю Вас с заслуженным РД!!!🌹 Вот, не смогла удержать и вчера на ночь побежала готовить оладушки😁 Очень вкусные и нежные выходят, понравились и деткам, и взрослым😊😋😋 Спасибо большое за рецепт, буду пользоваться часто😚 С меня фото😉
как же мне нравится и идея и подача)))😍😋😊
Галина с РД!!!😘🎉
Галочка😍, от всей души поздравляю с РД!!!😘🌺🌺🌺👏👏👏
Галочка, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!😘😍💖👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹