Фото блюда

Блины с припеком

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для жарки
  • растительное масло2ст. л.
  • Начинка 1
  • сельдь слабосоленая100г
  • лук зеленый0.5стакан
  • яйца куриные1шт.
  • Тесто
  • пшеничная мука140г
  • яичные желтки3шт.
  • яичные белки2шт.
  • дрожжи свежие17г
  • сливки 10–20%165г
  • сыворотка390г
  • сахарный песок50г
  • соль5г
  • ржаная мука140г
  • Начинка 3
  • творог150г
  • яичные желтки1шт.
  • сахарная пудра22г
  • Начинка 2
  • опята замороженные110г
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • соль0.4ч. л.
  • Для смазывания
  • сливочное масло80г

Пищевая ценность

  • Белки108.13г
    120.14% от дневной нормы
  • Жиры213.29г
    266.61% от дневной нормы
  • Углеводы302.77г
    100.92% от дневной нормы
  • Калории3553.8кКал
    148.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для теста. Взять небольшое количество сливок (чуть выше температуры тела), развести дрожжи, потом добавить остальные сливки, размешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К сливкам с дрожжами частями, тщательно вымешивая, чтобы не было комков, добавлять муку, сыворотку (температуры тела), замесить тесто (консистенции жидкой сметаны). Перемешать немного миксером. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Забыть о тесте на 2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с сахаром (40г) и солью, добавить в тесто. Размешать, оставить тесто для нового подъема на 45 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с оставшимся сахарным песком (10г) в стойкую пену, но не слишком крепкую.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто, перемешать аккуратно лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинка 1. Яйцо сварить, порезать на кусочки, сельдь разделать на филе, порезать на небольшие кусочки. Лук зеленый помыть, порезать мелко. Начинка 2. Отваренные грибы разморозить. Лук репчатый очистить, порезать, поставить сковороду, добавить растительное масло, разогреть, положить лук, обжарить до прозрачности, добавить отваренные грибы, 5 минут потушить, выключить газ. Дать остыть. Можно делать грибную начинку и из соленых грибов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинка 3. Творог порезать на кусочки, сахарную пудру смешать с желтком, растереть немного, добавить к творогу, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскаленную чугунную сковороду смазать растительным маслом, вылить тесто для 1 блина, дать немного пропечься, добавить ложку начинки, дать до конца пропечься одной стороне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно с помощью тонкой металлической лопатки или ножа перевернуть блин, дать прожариться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снять сковородку с огня, накрыть тарелкой удобного диаметра (чуть меньше диаметра сковороды), перевернуть. Полить растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Так же поступить со всеми другими блинами и начинками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    У вас будет внушительная стопочка нарядных, ароматных, очень вкусных блинов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    С Масленицей Вас! Приятного аппетита!

Оценить3.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты