
Блины с припеком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло2ст. л.
- сельдь слабосоленая100г
- лук зеленый0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука140г
- яичные желтки3шт.
- яичные белки2шт.
- дрожжи свежие17г
- сливки 10–20%165г
- сыворотка390г
- сахарный песок50г
- соль5г
- ржаная мука140г
- творог150г
- яичные желтки1шт.
- сахарная пудра22г
- опята замороженные110г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло1ст. л.
- соль0.4ч. л.
- сливочное масло80г
Для жарки
Начинка 1
Тесто
Начинка 3
Начинка 2
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки108.13г120.14% от дневной нормы
- Жиры213.29г266.61% от дневной нормы
- Углеводы302.77г100.92% от дневной нормы
- Калории3553.8кКал148.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все необходимое для теста. Взять небольшое количество сливок (чуть выше температуры тела), развести дрожжи, потом добавить остальные сливки, размешать.
- Шаг 1
К сливкам с дрожжами частями, тщательно вымешивая, чтобы не было комков, добавлять муку, сыворотку (температуры тела), замесить тесто (консистенции жидкой сметаны). Перемешать немного миксером. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Забыть о тесте на 2 часа.
- Шаг 2
Желтки растереть с сахаром (40г) и солью, добавить в тесто. Размешать, оставить тесто для нового подъема на 45 минут.
- Шаг 3
Взбить белки с оставшимся сахарным песком (10г) в стойкую пену, но не слишком крепкую.
- Шаг 4
Добавить в тесто, перемешать аккуратно лопаткой.
- Шаг 5
Начинка 1. Яйцо сварить, порезать на кусочки, сельдь разделать на филе, порезать на небольшие кусочки. Лук зеленый помыть, порезать мелко. Начинка 2. Отваренные грибы разморозить. Лук репчатый очистить, порезать, поставить сковороду, добавить растительное масло, разогреть, положить лук, обжарить до прозрачности, добавить отваренные грибы, 5 минут потушить, выключить газ. Дать остыть. Можно делать грибную начинку и из соленых грибов.
- Шаг 6
Начинка 3. Творог порезать на кусочки, сахарную пудру смешать с желтком, растереть немного, добавить к творогу, перемешать.
- Шаг 7
Раскаленную чугунную сковороду смазать растительным маслом, вылить тесто для 1 блина, дать немного пропечься, добавить ложку начинки, дать до конца пропечься одной стороне.
- Шаг 8
Аккуратно с помощью тонкой металлической лопатки или ножа перевернуть блин, дать прожариться.
- Шаг 9
Снять сковородку с огня, накрыть тарелкой удобного диаметра (чуть меньше диаметра сковороды), перевернуть. Полить растопленным сливочным маслом.
- Шаг 10
Так же поступить со всеми другими блинами и начинками.
- Шаг 11
У вас будет внушительная стопочка нарядных, ароматных, очень вкусных блинов.
- Шаг 12
С Масленицей Вас! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль