
Шоколадные блины с лимонным курдом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- какао-порошок1ст. л.
- вода300мл
- молоко сухое обезжиренное2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- яичные белки1шт.
- разрыхлитель0.3ч. л.
- соль гималайская0.25ч. л.
- сахар ванильный1щепотка
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло50г
- сахар30г
- лимонный сок2ст. л.
Тесто
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки40.28г44.76% от дневной нормы
- Жиры81.96г102.45% от дневной нормы
- Углеводы166.76г55.59% от дневной нормы
- Калории1560.94кКал65.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло понадобится и в тесто и в соус.
- Шаг 2
Разводим в небольшом количестве воды сухое молоко (или берём обычное), ставим на огонь вместе с ложкой масла и нагреваем. Выключаем газ. Доливаем воду или молоко.
- Шаг 3
Переливаем в кувшин блендера, высыпаем соль и сахар. Добавим белок и ложку виноградного масла Biolio.
- Шаг 4
Просеиваем муку с разрыхлителем.
- Шаг 5
Взбиваем вместе с какао.
- Шаг 6
Смазываем сковороду маслом Biolio и наливаем из кувшина немного жидкого теста..
- Шаг 7
Жарим с двух сторон как обычно.
- Шаг 8
Переносим на тарелку. Получится 9 — 10 блинчиков, но всё зависит от диаметра сковороды.
- Шаг 9
Теперь соус. От белка в тесто у нас остался желток.
- Шаг 10
Сахар растереть с мягким маслом.
- Шаг 11
И желтком.
- Шаг 12
Влить сок лимона и поставить на водяную баню.
- Шаг 13
Держим в горячей воде и мешаем до загустения.
- Шаг 14
Раскладываем блины примерно так.
- Шаг 15
И поливаем блинчики курдом.
- Шаг 16
Кстати, лимон можно заменить другим цитрусом, например, апельсином или лаймом.
- Шаг 17
Очень вкусно дополняет курд шоколадный вкус блинчиков!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль