
Марокканские блинчики Beghrir
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- манная крупа100г
- яичные желтки2шт.
- сахар1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- вода800мл
- соль1щепотка
- сливочное масло70г
- мед жидкий7ст. л.
Блинчики
Соус
Пищевая ценность
- Белки48.33г53.70% от дневной нормы
- Жиры80.21г100.26% от дневной нормы
- Углеводы465.68г155.23% от дневной нормы
- Калории2765.36кКал115.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим тесто. Для этого просто смешиваем все ингредиенты миксером и оставляем тесто в теплом месте минут на 40. Оно не будет увеличиваться в объеме, а просто станет слегка пузыриться. Консистенция как на обычные блины, если густое добавить еще воды.
- Шаг 2
Пока наше тесто отдыхает, сделаем соус для пропитки блинчиков. Для этого сливочное масло растопить в микроволновой печи, остудить до 60⁰С и смешать с жидким медом. Все, соус готов!
- Шаг 3
Приступаем к жарке блинчиков. Я использую обычную сковороду с тефлоновым покрытием. В отличие от традиционных русских блинов, жарить надо на среднем огне. В некоторых источниках даже рекомендуют охлаждать сковороду под струей холодной воды 15 секунд, но я этот момент проигнорировала и жарила блинчики, не поднимая сковороду вообще с плиты. Я приловчилась жарить сразу два блинчика — расход по пол половника теста на каждый. Жарим только с одной стороны! Тесто должно быть по консистенции как на обычные блины, густое тесто не будет пузыриться, и тысяча и одной дырочки не получится.
- Шаг 4
Теплые готовые блинчики полить или смазать соусом. Есть лучше теплыми — приятного всем аппетита!
- Шаг 5
Еще один вариант подачи)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Получились очень нежные, меда не было решила смешать корицу с сахаром и сливочным маслом) Спасибо за рецепт, мне понравились блинчики!
Спасибо за рецепт)) Блины любим, так что буду пробовать)))
Какой интересный рецепт!👍👌 Состав теста понравился😋 И сос с медком и маслицем👍 Только не поняла - если с одной только стороны жарить, они пропекутся сверху?
Если бы я в тесто еще больше воды добавила, дырочек было бы больше! Ну это в следующий раз 🍬🍭
Интересный рецепт и блины интересные, дырчатые такие!!!👍