Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Марокканские блинчики Beghrir

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Блинчики
  • пшеничная мука300г
  • манная крупа100г
  • яичные желтки2шт.
  • сахар1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • вода800мл
  • соль1щепотка
  • Соус
  • сливочное масло70г
  • мед жидкий7ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.33г
    53.70% от дневной нормы
  • Жиры80.21г
    100.26% от дневной нормы
  • Углеводы465.68г
    155.23% от дневной нормы
  • Калории2765.36кКал
    115.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим тесто. Для этого просто смешиваем все ингредиенты миксером и оставляем тесто в теплом месте минут на 40. Оно не будет увеличиваться в объеме, а просто станет слегка пузыриться. Консистенция как на обычные блины, если густое добавить еще воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока наше тесто отдыхает, сделаем соус для пропитки блинчиков. Для этого сливочное масло растопить в микроволновой печи, остудить до 60⁰С и смешать с жидким медом. Все, соус готов!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к жарке блинчиков. Я использую обычную сковороду с тефлоновым покрытием. В отличие от традиционных русских блинов, жарить надо на среднем огне. В некоторых источниках даже рекомендуют охлаждать сковороду под струей холодной воды 15 секунд, но я этот момент проигнорировала и жарила блинчики, не поднимая сковороду вообще с плиты. Я приловчилась жарить сразу два блинчика — расход по пол половника теста на каждый. Жарим только с одной стороны! Тесто должно быть по консистенции как на обычные блины, густое тесто не будет пузыриться, и тысяча и одной дырочки не получится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теплые готовые блинчики полить или смазать соусом. Есть лучше теплыми — приятного всем аппетита!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Еще один вариант подачи)

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила С,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Полина Макарова

    Получились очень нежные, меда не было решила смешать корицу с сахаром и сливочным маслом) Спасибо за рецепт, мне понравились блинчики!

      • Фотография профиля
        iraadoeva

        Спасибо за рецепт)) Блины любим, так что буду пробовать)))

          • Фотография профиля
            Лена loneil

            Какой интересный рецепт!👍👌 Состав теста понравился😋 И сос с медком и маслицем👍 Только не поняла - если с одной только стороны жарить, они пропекутся сверху?

            • Фотография профиля
              Людмила С

              Если бы я в тесто еще больше воды добавила, дырочек было бы больше! Ну это в следующий раз 🍬🍭

                • Фотография профиля
                  ЭLENA

                  Интересный рецепт и блины интересные, дырчатые такие!!!👍

                    Оставить комментарий