Фото рецепта
Фото блюда

Гречневые блины с яблоками и кальвадосом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • гречневая мука100г
  • яйца куриные3шт.
  • молоко225мл
  • вода1мл
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи свежие20г
  • соль1

Пищевая ценность

  • Белки60.79г
    67.54% от дневной нормы
  • Жиры28.59г
    35.74% от дневной нормы
  • Углеводы260.2г
    86.73% от дневной нормы
  • Калории1538.05кКал
    64.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, сахар и соль. Смешать с 2 яйцами и пшеничной мукой и постепенно добавлять остальное молоко(1.75 ст), тщательно вымешивая, чтобы не было комков.Тесто оставить, чтобы оно поднялось.В другой миске в гречневую муку влить теплую воду, добавить яйцо, тщательно размешать и развести теплым молоком (0.5 ст.). Два теста соединить в одной емкости, тщательно перемешать , добавить растопленное сливочное масло и выпечь блины. 4 яблока очистить и нарезать кубиками. 25 гр. сливочного масла положить в сковороду, добавить яблоки и готовить на медленном огне, пока не появиться золотистая корочка, затем посыпать сахаром - 4 ст. ложки, щепоткой корицы, и готовить помешивая, пока сахар не растает. Добавить 3 ст. ложки кальвадоса(виски, коньяка) и еще немного проготовить пока жидкость не выкипит. Блины подавать с яблоками, мороженым и сахарной пудрой.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляlelyakol,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий