
Нежнейшие блинчики из рикотты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кленовый сироп1по вкусу
- ягоды1по вкусу
- сметана1по вкусу
- рикотта400г
- сливочное масло30г
- ванилин1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар3ч. л.
- мука80г
- яйца куриные4шт.
Для подачи
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.23г86.92% от дневной нормы
- Жиры99.8г124.75% от дневной нормы
- Углеводы94.88г31.63% от дневной нормы
- Калории1616.75кКал67.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки 4 яиц взбиваем с щепоткой соли до пенки.
- Шаг 1
В отдельной миске смешиваем 400 г рикотты, 4 желтка, 30 г растопленного сливочного масла и чайную ложку ванилина (или сахара с ванилью).
- Шаг 2
В смесь из шага 2 добавляем белки и 80 г муки (примерно половину стакана), смешиваем до однородной консистенции (примерно как густая сметана).
- Шаг 3
Блинчики обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Подавать с ягодами, сметаной и кленовым сиропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ольга,прочитала Ваш рецепт,немного ни корректно написано,ну что-то додумала 😊,а вот муки всё же сколько,в ингредиентах 70 гр,а в приготовлении 80!так сколько?Спасибо!
Оля, я с отчетом и не думай что я перепуталаpooh_lol, это твои блинчики только запеченные в духовке. Первый раз сделала как и ты, очень понравилось, а во второй раз сделала тесто, но малыш не дал испечь и я их запекла, получились вкусные и нежные мини-запеканкиpooh_lol😘😘
Прекрасный завтрак 😃 и оформлен классно! 😍
Олечка, очень красивые и румяные оладушки!😋😊С Рождеством!💖
Люблю подобные блинчики, но из рикотты еще не пробовала,😘 забираю в КК🌷